Youngster
Felizia Mewengkang : Pramuka Bangkitkan Kejayaan Indonesia
Peringatan Hari Pramuka ke-51 Tahun 2011 yang jatuh pada 14 Agustus 2012 akan menjadi moment penting dalam meningkatkan semangat bangsa Indonesia.
Felizia Mewengkang mengatakan, kepanduan (kepramukaan) sendiri dicetuskan pertama kali oleh Robert Boden Powell seorang letnan jendral angkatan bersenjata Britania Raya pada 1907.
" Dari Inggris kepramukaan cepat menyebar ke seluruh penjuru dunia termasuk ke Belanda. Oleh pemerintah Belanda, kepramukaan diperkenalkan di negara-negara jajahannya termasuk Indonesia, " ungkapnya
Menurut Feliz, hari pramuka masih terus dilaksanakan sampai sekarang, sejak Presiden RI, Ir. Soekarno menyerahkan panji kepramukaan kepada Gerakan Pramuka pada tanggal 14 Agustus 1961.
"Perkembangan kepramukaan di Indonesia telah melewati sejarah yang panjang. Semenjak pramuka dibawa masuk ke Indonesia, bangsa Indonesia pun turut mendirikan pramuka, dan masih terus diperingati sampai sekarang, " ujarnya
Gadis kelahiran Manado, 20 Juni 1996
Ini mengungkapkan, di sekolahnya, terdapat kegiatan pramuka yang termasuk dalam kegiatan ekstrakulikuler.
"Pramuka adalah salah satu kegiatan ekstrakulikuler yang banyak diminati oleh siswa, karena baik untuk melatih mental, " ujarnya
Natasya Johannis mengatakan, peringatan hari pramuka, jangan hanya sebagai rutinitas yang dilaksanakan setiap tahun. Namun dapat direalisasikan dalam setiap aspek kehidupan.
" Melalui peringatan hari pramuka yang ke 51 ini, kita semua bisa mengambil nilai-nilai penting dari kepramukaan sesuai harapan pendirinya, Boden Powell, " ujarnya.
Gadis kelahiran Manado, 19 November 1995 ini, mengatakan, melalui perjalanan panjang sampai ditetapkannya Gerakan Pramuka sebagai satu-satunya organisasi kepanduan di Indonesia.
"Perlu adanya dukungan dari berbagai tokoh kepanduan yang berkomitmen untuk mengambil bagian dalam organisasi Gerakan Pramuka, " ujar Natasya
Michelle Renatta Nelwan mengatakan, biasanya dalam memperingati hari pramuka ini, diadakan apel akbar oleh para pramuka di seluruh tanah air.
Melalui gerakan pramuka ini, diharapkan bisa memberikan konstribusi yang baik khususnya bagi generasi muda, yang akan menjadi pemimpin masa depan.
"Dengan adanya gerakan kepanduan (pramuka) ini, semoga dapat mempersatukan dan meningkatkan kejayaan bangsa Indonesia, " jelasnya
Julianti Makapuas menambahkan, hari pramuka mengandung makna bahwa pada usia ke 51 tahun, kepanduan di Indonesia ini bisa menjadi momentum untuk memperkuat persaudaraan dan kerukunan di tengah masyarakat.
"Dengan semangat persatuan, Gerakan pramuka dapat menjadi wadah untuk membina kaum muda menuju kejayaan Indonesia," tambahnya. (Joice)
Nama: Felizia Mewengkang
Ttl: Manado, 20 Juni 1996
Sekolah: Kelas XII IPA SMA Binsus Manado
Cita-cita: Dokter
Motto: Life Is About The Journey, Not About The Destination
Nama: Natasya Johannis
Ttl: Manado, 19 November 1995
Sekolah: Kelas XII IPA SMA Binsus Manado
Cita-cita: Dokter
Motto: Hidup Untuk Berjuang, Berjuang Untuk Berhasil
Nama: Michelle Renatta Nelwan
Ttl: Tomohon, 13 Januari 1996
Sekolah: SMA Binsus Maanado
Cita-cita: Dokter
Motto: Live Like Everyday Is Your Last
Nama: Julianti Makapuas
Ttl: 1 Juli 1995
Sekolah: Kelas XII IPA SMA Binsus Manado
Cita-cita: Dokter
Motto: Kegagalan Bukanlah Suatu Akhir dari Kehidupa