Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bom Bunuh Diri

Bom Bunuh Diri Tewaskan 30 Orang

Bom bunuh diri meledak di desa di selatan Provinsi Abyan Yaman.

Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, YAMAN - Bom bunuh diri meledak di desa di selatan Provinsi Abyan Yaman, menewaskan sekitar 30 orang.

Puluhan orang lainnya terluka dalam peristiwa yang terjadi di tengah upacara pemakanan di kota Jaar, seperti disampaikan pejabat Yaman.

Pejabat militer mengatakan kepada Associated Press mengatakan upacara pemakaman itu dilakukan untuk menguburkan seorang pria yang memiliki kaitan dengan milisi yang membantu militer untuk berperang dengan al-Qaeda.

Mereka mengatakan lima tersangka militan al-Qaeda telah tewas sebelumnya.

pria itu tewas dalam sebuah serangan udara AS yang mengenai kendaraan mereka di Provinsi Hadramaut.

Gubernur Jamal al-Aqal mengatakan dalam sebuah pernaytaan bahwa sebuah penyelidikan telah dilakukan terhadap serangan yang terjadi di upacara pemakaman.

Seorang saksi mengatakan kepada kantor berita AFP, bahwa "pelaku bom bunuh diri memiliki kaitan dengan jaringan al-Qaeda".

Militer Yaman melakukan serangan terhadap militan Islam di Abyan pada awal tahun ini, dan mengambil alih wilayah itu pada Juni dengan bantuan suku lokal dan milisi sipil.

Pemberontakan separatis dan jaringan militan al-Qaeda seperti Ansar al-Sharia terjadi di bagian selatan negara itu selama bertahun-tahun.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved