Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Facebook

Facebook Paksa Pengguna Beralih ke Timeline

Tak lama lagi semua pengguna Facebook bakal memajang tampilan profil Timeline di akun masing-masing

Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID-Tak lama lagi semua pengguna Facebook bakal memajang tampilan profil Timeline di akun masing-masing. Ini karena situs jejaring sosial tersebut berencana mengubah semua tampilan profil lama menjadi Timeline. Hal itu berlaku pada seluruh pengguna Facebook tanpa kecuali.

Mengenai jadwal pelaksanaan penggantian tampilan profil itu, Facebook belum memberikan keterangan waktu yang jelas. Hanya disebutkan bahwa penggantian profil ke Timeline akan berlangsung pada "musim gugur" atau kuartal ketiga tahun ini.

Tampilan timeline yang pertama kali diperkenalkan Facebook pada bulan September tahun lalu ini menyajikan satu layout utama yang menampung semua cerita, event, komentar, wall post, dan lain-lain berdasarkan waktu kejadian. Semuanya "bercabang" dari satu jalur utama yang terletak di tengah.

Event dalam Timeline bisa ditelusuri sangat jauh hingga hari lahir pemilik akun yang bersangkutan. Masalahnya, beberapa pengguna mungkin memiliki beberapa hal memalukan di masa lalu yang  bisa terbawa kembali oleh Timeline.
 
Pada bulan-bulan mendatang, para pengguna yang login ke Facebook akan menerima notifikasi yang memberitahu mereka bahwa tampilan profil telah diubah menjadi Timeline. Mereka kemudian diberi waktu tujuh hari untuk "membersihkan" hal-hal yang tak ingin dilihat orang lain dari Timeline.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved