Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penembakan

Penembak Daud Kei Masih Misterius

Penembak La Dau Tetlagen alias Daud Kei (40), hingga Selasa (31/7/2012) pagi ini, masih misterius.

Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID-Penembak La Dau Tetlagen alias Daud Kei (40), hingga Selasa (31/7/2012) pagi ini, masih misterius.

"Sampai saat ini kami belum memiliki titik terang, yang mengarah pada pelaku penembak korban," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rikwanto, Selasa sekitar pukul 09.00 WIB.

Ia membenarkan, penembakan terjadi saat korban dan sejumlah orang teman-temannya akan berangkat ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, untuk melakukan aksi unjuk rasa. Aksi mereka terkait dukungan mereka terhadap majelis hakim di pengadilan itu, yang menyidangkan terdakwa John Kei, dalam kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Tan Hari Tantono alias Ayung.

Daud Kei dan teman-temannya menuntut majelis hakim menjatuhkan hukuman maksimal terhadap John Kei, yang diduga melakukan pembunuhan berencana terhadap pimpinan PT Sanex Steel itu. Perusahaan itu adalah tempat Daud Kei bekerja.

"Terlalu dini menyimpulkan penembak saudara Daud adalah teman-teman terdakwa. Biarkan penyidik kami melakukan tugasnya dulu dalam meneliti kasus penembakan ini. Mudah-mudahan bisa cepat terungkap," kata Rikwanto.

Daud Kei, menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, Zakaria Matu (43) dan Lius Mau (25), ditembak oleh seseorang dari dalam mobil warna putih, di depan PT Sinar Bonna Jaya di tanah kosong RT 06/04, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Senin (30/7/2012) sekitar pukul 13.30 WIB.

Korban dan para saksi, saat itu tengah bersiap-siap untuk melaksanakan rencana mereka untuk berunjuk rasa ke pengadilan, kejaksaan tinggi, dan kejaksaan agung, terkait persidangan terdakwa John Kei.

Daud Kei sedang berdiri di pingir jalan, ketika terdengar suara letusan senjata api dari dalam mobil putih. Pelurunya mengenai betis kiri korban. Korban dibawa ke RS Pelni Petamburan, Tanah Abang.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved