Elpiji
Pertamina Menyiapkan 1900 Ton Gas Elpiji
Kesediaan stok tabung gas elpiji baik subsidi dan non subsidi selama bulan ramadan hingga lebaran nanti, tetap aman.
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kesediaan stok tabung gas elpiji baik subsidi dan non subsidi selama bulan ramadan hingga lebaran nanti, tetap aman. PT Pertamina Cabang Manado telah menyiapkan stok gas sebanyak 1900 ton gas elpiji.
"Tentunya kita sudah mempersiapkan elpiji selama ramadan dan menjelang lebaran untuk mengantisipasi kemungkinan kenaikan permintaan dan kami sudah mengantisipasi dengan pasokannya," kata Sales Area Manager LPG dan gas prodak Pertamina Sulut, Isfahani, kepada Tribun Manado, Senin (23/7).
Ia menambahkan 1900 stok gas tersebut bisa mencukupi selama dua bulan yakni bulan Juli hingga Agustus 2012. Menurut Isfahani, dengan adanya ketersediaan stok tersebut, diperkirakan tidak mengalami kendala nanti saat menjelang lebaran Idul Fitri nantinya.
"Kita juga nantinya akan melakukan simulasi dan pemantauan harian untuk penyediaan elpiji-elpiji ini dan kita juga sudah menyediakan stok elpiji dari gorontalo," ujarnya.
Isfahani menjelaskan saat ini sudah tersedia stok elpiji untuk daerah Sulut sebesar 1000 ton dari Gorontalo. Selain itu tersedia juga stok di Sulut sebesar 189 ton.
"Saat ini setiap hari gas elpiji yang masuk di Sulut sebesar 39 ton lewat darat yang dipasok dengan menggunakan septi tank untuk menambah pasokan," ucap Isfahani.
Desengan demikian, menurutnya, ketersediaan stok gas elpiji di Sulut aman hingga selesai lebaran. Dan selain itu pihaknya akan melakukan koordinasi dengan berbagai pihak dalam memantau pergerakan gas elpiji tersebut.