Pariwisata
Wowiling : Objek Wisata Kaki Dian Tidak Dibiarkan
Wowiling mengatakan hingga saat ini Kaki Dian masih sementara dilakukan pembenahan lokasi.
TRIBUNMANADO.CO.ID, AIRMADIDI - Tempat objek wisata Kaki Dian yang terletak di Airmadidi Kabupaten Minahasa Utara diutarakan oleh Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Minahasa Utara (DPRD Minut), Denny Wowoling tidak dibiarkan.
Wowiling mengatakan hingga saat ini Kaki Dian masih sementara dilakukan pembenahan lokasi. Bahkan DPRD Minut telah mengusulkan alokasi dana dari pusat untuk Kaki Dian sebesar Rp 100 juta per tahun. Hal tersebut membuktikan bahwa Kaki Dian menjadi perhatian pemerintah karena dinilai dari segi destinasi pariwisata tak bisa dikalahkan dan tidak memiliki kompetitor.
"Jadi tidak ada pembiaran seperti yang terbit di Tribun Manado, Senin (9/7/2012) lalu karena ada alokasi dana pembenahan dari pusat setiap tahun. Kaki Dian juga sudah terkenal di mancanegara, meski pengunjungnya tidak bergerombolan tapi tetap setiap hari ada pengunjung," ungkap Wowiling pada Tribun Manado, Rabu (11/7/2012).
Lanjutnya saat ini keberadaan Kaki Dian dinilai makin eksis karena marketnya makin jelas. Mereka yang datang untuk melakukan kunjungan adalah para wisatawan lokal dan asing. Selain Kaki Dian yang kini menjadi pusat perhatian adalah Air Terjun Tunan di Desa Talawaan dan Waruga Tumatenden di Desa Sawangan.