Selasa, 9 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Elpiji

Memey Menjual Elpiji 3 kilogram Rp 18 ribu

Saat ini saya menjualnya Rp 18 ribu, karena mengalami kesulitan dalam mendapatkannya.

Tayang:
Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Herviansyah

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Memey pemilik toko Tiara di Teling Atas Kecamatan Wanea mengatakan saat ini dia menjual elpiji 3 kilogram dengan harga Rp 18 ribu. Hal ini karena untuk mendapatkannya ia mengalami kesulitan.

"Saat ini saya menjualnya Rp 18 ribu, karena mengalami kesulitan dalam mendapatkannya," ujarnya, Selasa (3/7/2012).

Memey menambahkan ketika elpiji 3 kilogram mudah diperoleh, harganya pun cukup murah, yaitu Rp 15 ribu. Dan pembeli pun cukup banyak. "Saat ini paling saya hanya bisa menjual dalam sehari 5 sampai dengan 6 tabung," ungkapnya.

Hal yang sama juga dikatakan Zainal Warga Tikala yang menjual elpiji 3 kilogram Rp 17.500 per tabung. Hal ini karena mengalami kesulitan saat memperolehnya.

Ia berharap kedepannya elpiji 3 kg mudah diperoleh, agar harganya mudah diperoleh.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved