Pelestarian Lingkungan Hidup
Pango : Tiap Jumat 650 Pohon Ditanam
Camat Limboto bersama jajarannya melakukan penanaman pohon disetiap sudut dan pinggir jalan protokol.
Penulis: Fransiska_Noel | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, GORONTALO - Menindaklanjuti pencanangan Limboto dalam Taman oleh Bupati Gorontalo David Bobihoe Akib beberapa waktu lalu, Camat Limboto bersama jajarannya melakukan penanaman pohon disetiap sudut dan pinggir jalan protokol yang ada di Kecamatan Limboto hari Jumat (15/6/2012).
Secara bersamaan aparat dari 13 kelurahan turun tangan melakukan penanaman pohon, setiap kelurahan minimal menanam sedikitnya 50 pohon sekali tanam.
Beberapa kelompok dasa wisma dan masyarakat turut mengambil bagian dalam rangka mewujudkan Limboto dalam Tanam. Diwaktu yang sama juga terlihat salah seorang anggota dewan yang berdomisili di wilayah Kecamatan Limboto turut menanam pohon bersama Camat Limboto.
"Kegiatan menanam pohon ini akan kami laksanakan setiap Jumat, dan setiap kelurahan target minimal yang harus ditanam adalah 50 pohon jadi setiap Jumat ada ketambahan 650 pohon diwilayah Kecamatan Limboto yang ditaman oleh seluruh staf kecamatan dan staf kelurahan secara bersama sama," ungkap Camat Limboto Udin Pango.