Piala Adipura
Kotamobagu Raih Piala Adipura
Kotamobagu akhirnya dapat merengkuh Piala Adipura kategori kota kecil tahun ini.
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Kotamobagu akhirnya dapat merengkuh Piala Adipura kategori kota kecil tahun ini. Capaian dalam bidang lingkungan hidup tersebut meningkat dibandingkan tahun lalu yang baru mendapat adipura.
Juru Bicara Pemkot Kotamobagu Agung Adati mengatakan kabar tersebut diperoleh dari Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Provinsi Sulut Olvie Atteng yang sedang berada di Kementrian Lingkungan Hidup, Jakarta.
"Kami masih menunggu pengumuman resminya, namun kabar tersebut tentu membahagiakan," ujar Agung, Sabtu (2/6/2012).
Ditambahkannya, Kotamobagu berhasil mendapatkan poin lebih dari 70. Poin ini merupakan angka aman untuk mendapatkan Piala Adipura dan telah menjadi menjadi target kota yang dipimpin Wali Kota Djelantik Mokodompit tersebut.
Agung mengatakan raihan tersebut merupakan sumbangsih semua pihak. Bukan hanya satuan perangkat kerja daerah (SKPD) terkait seperti BLH dan Dinas Tata Kota, tapi Piala Adipura tersebut merupakan kerja keras semua elemen masyarakat di Kotamobagu.
"Pemkot Kotamobagu berterima kasih kepada semua elemen masyarakat, pemerintahan kecamatan sampai lingkungan dan pers. Tanpa sokongan semua pihak, tentu tidak akan mencapai maksimal," imbuh dia.
Namun demikian, Agung mengharapkan agar kebersihan lingkungan tersebut bisa dipertahankan. "Penilaian Adipura adalah momen, tapi kebersihan dan kesehatan lingkungan harus terus dijaga. Pak Wali pun sudah meminta hal tersebut kepada pemerintahan kecamatan, desa sampai lingkungan," tandas dia.