Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bantuan Sosial

Mince Senang Dapat Pengobatan Gratis

Saya menderita darah tinggi, jadi saat mereka datang, saya dan suami datang medaftar duluan untuk pemeriksaan dan pengobatan

Penulis: Alpen_Martinus |
Laporan Wartawan Tribun Manado Alpen Martinus

TRIBUNMANADO.CO.ID,AMURANG - Mince Ponto bersama ratusan warga Arakan lainnya nampak semringah usai mendapatkan pengobatan gratis dari Lantamal VIII Manado, di desa Arakan, Kamis (24/5/2012).

Selain Lantamal VIII sebagai pelaksana, mereka juga menggandeng PT Cargill, Komunitas Scooter Manado, Pemkab Minsel, juga BKKBN. Selain pengobatan gratis, Lantamal VIII juga melakukan kegiatan sosial lainnya seperti penanaman pohon, penyuluhan hukum dan bela negara, bersih-bersih desa.

Kegiatan ini bukan hanya berdampak pada desa lainnya yaitu Raprap, dan beberapa desa disekitarnya, juga yang datang dari luar desa dilayani semuanya. Untuk pelayanan kesehatan mereka menghadirkan puluhan dokter.

Berbagai penyakit dilayani, di antaranya pemeriksaan darah, pengobatan gigi, dan sunatan.

"Saya menderita darah tinggi, jadi saat mereka datang, saya dan suami datang medaftar duluan untuk pemeriksaan dan pengobatan," jelas Mince.

Alhasil, ia dan suami mendapatkan pelayanan yang baik."Tadi saya diperikasa, setelah itu diberikan obat gratis, kami sangat bersyukur, karena kalau berobat ke rumah sakit biayanya sangat mahal, sehingga pengobatan gratis ini sangat membantu kami," jelas dia.

Selain memberikan pengobatan gratis, ada juga pelayanan sunatan, masyarakat juga diberikan bantuan sembako 250 paket, mesin katinting 3 buah, bakau 500 pohon, trambesi dan mahoni 2500 pohon, juga alat KB.

"Kami sangat senang bisa mendapatkan sembako, apalagi sudah diberikan pengobatan gratis," jelas Ester Penanggu, yang saat itu mengaku diobati sakit giginya dan sakit kepala diobati.

Hal yang sama diungkapkan oleh Vhelmy Salindeho, yang terlihat sedang menenteng sembako yang baru saja diberikan."Terimakasih, kami senang ternyata mereka peduli kepada kami," ucapnya semringah.

Kol laut P Joko Indrowahyono asisten intelejen danlantamal yang datang mewakili Danlantamal VIII mengatakan, kegiatan sosial ini dilakukan untuk mempererat jalinan persaudaraan dan kedekatan dengan masyarakat desa tempat Pos Angkatan Laut (Posal)."Kami merasa ada ikatan kekerabatan, karena pos kami ada di sini, karena tanpa keterlibatan masyarakat kami tidak bisa melaksanakan tugas pengawasan secara masksimal," jelasnya.

Ia mengharapkan dari kegiatan ini, antara angkatan laut dan masyarakat bisa bekerjasama dalam melakukan pengawasan, dan menjaga kerjasama yang baik."Sarana kami juga terbatas, sehingga bantuan informasi dari masyarakat akan sangat membantu kami," tuturnya.

Semantara itu, Wakil Bupati Sonny Tandayu yang hadir saat digelarnya bakti sosial tersebut mengatakan, dengan adanya kegiatan ini kesulitan masyarakat bisa teratasi dan terbantu."Ini rezeki dan berkat dari minsel, apalagi adanya pengobatan gratis," jelasnya.

Karena menurutnya, jika sakit masyarakat akan mengeluarkan biaya yang sangat besar jika berobat ke luar."Terutama biaya yang sangat mahal jika mereka pergi berobat keluar, jadi memang kegiatan ini sangat membantu," jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved