Breaking News
Rabu, 10 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pekan Informasi Nasional

Parade Kirab Ramaikan Boulevard Megamas

Pawai ini berisikan parade kebudayaan bernuansa Indonesia khas nusantara.

Tayang:
zoom-inlihat foto Parade Kirab Ramaikan Boulevard Megamas
TRIBUNMANADO / BUDISUSILO
Laporan Wartawan Tribun Manado Budi Susilo

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kawasan Boulevard mendadak ramai, ini karena ada gelaran kirab yang berlangsung sore hari. Acara ini dimulai dari depan pusat perbelanjaan IT Center yang diakhiri di lapangan basket Megamas Manado.

Pawai ini berisikan parade kebudayaan bernuansa Indonesia khas nusantara. Garis besarnya, parade menceritakan tentang ke-Indonesiaan jaman kerajaan hinggan jaman terkini.

Pengamatan tribunmanado.co.id, Wakil Wali Kota Harley Mangindaan, tampak ikut bagian dari aksi parade, menggunakan busana khas Minahasa di kereta kuda khas Jawa.

Selain itu, ada juga penampilan sosok Raja Gajah Mada dan rakyat jelata. Tak lupa pula, penampilan budaya kini, aksi marching band dan baris-berbaris paskibraka.

Kontan parade ini membuat perhatian publik, warga masyarakat yang berada di kawasan Megamas antusias menyaksikan kemeriahan parade.(bdi)

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved