Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BBM

Istana Diskusikan Pesan Terakhir Alm Wamen

Rencananya, pemikiran ini akan disampaikan pada rapat sidang kabinet terbatas bidang ekonomi.

Editor:
zoom-inlihat foto Istana Diskusikan Pesan Terakhir Alm Wamen
Ist
Almarhum Widjajono Partowidagdo.
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, almarhum Widjajono Partowidagdo dikatakan sempat mengutarakan keinginannya untuk memaparkan opsi-opsi solusi mengenai bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Pakar perminyakan Institut Teknologi ITB ini ingin agar subsidi BBM dimanfaatkan secara tepat.

Rencananya, pemikiran ini akan disampaikan pada rapat sidang kabinet terbatas bidang ekonomi yang dipimpin oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Keinginan ini sempat disampaikan almarhum kepada Sekretaris Kabinet Dipo Alam.

Kendati belum mendengar langsung pemikiran almarhum, Dipo berniat mendiskusikan solusi mengenai kebijakan penghematan BBM bersubsidi, Rabu (9/5/2012) di Ruang Serbaguna Gedung III Sekretariat Negara, Jakarta. Ada tiga bagian hal yang hendak dibahas.

"Pertama, mengupas makna dan pelaksanaan yang diharapkan dari Peraturan Presiden Nomor 15 Tahun 2012 tentang Harga Jual Eceran dan Konsumen Pengguna Jenis Bahan Bakar Minyak Tertentu," demikian siaran pers yang dipublikasikan pada laman Sekretariat Kabinet, Selasa (8/5/2012).

Kedua, beberapa opsi pemanfaatan BBM bersubsidi secara tepat guna dan berkeadilan. Sementara itu, bagian ketiga adalah sistem monitoring dan pengendalian pemanfaatan BBM bersubsidi.

Diskusi ini melibatkan, antara lain, Kepala Unit Kerja Presiden untuk Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) Kuntoro Mangkusubroto, anggota Dewan Pertimbangan Presiden/mantan Menteri ESDM Ginandjar Kartasasmita, anggota Komite Ekonomi Nasional Nina Sapti Triaswati, yang juga istri almarhum Widjajono, jajaran anggota Dewan Energi Nasional, serta Dewan Ketahanan Nasional. Tak hanya itu, rapat ini juga dihadiri staf khusus presiden, serta pemimpin redaksi media massa.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved