Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pariwisata

Warga Jerman Banyak Berkunjung ke Sulut

Kota Manado selalu menjadi daya tarik bagi warga negara Eropa seperti Jerman.

Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Deffriatno Neke

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kota Manado selalu menjadi daya tarik bagi warga negara Eropa seperti Jerman. Dalam data base Badan Pusat Statistika (BPS) Sulut, warga negara Jerman mendominasi warga mancanegara yang datang melancong ke Sulut di bulan Maret 2012 kemarin.

"Wisatawan mancanegara yang datang ke Sulut di bulan Maret 2012 didominasi warga Jerman sebanyak 238 orang, kemudian Amerika sebanyak 170 orang dan menyusul warga Singapura sebanyak 138 orang," kata Kepala BPS Sulut, Dantes Simbolon pada sejumlah media di Kantornya, beberapa hari lalu.

Selain itu, BPS mencatat di bulan Maret 2012 jumlah wisatawan mancanegara yang datang ke Sulut sebanyak 1.579 orang. Jumlah ini mengalami peningkatan 34,04 persen bila dibandingkan pada periode yang sama tahun lalu yang hanya mencapai sebesar 1.178 orang.

"Demikian pula bila dibandingkan bulan sebelumnya, Februari 2012, wisatawan mancanegara yang atang ke Sulut dibadningkan di bulan Maret 2012 menunjukan kenaikan sebesar 34,84 persen. Pada bulan Februari wisatawan yang datang hanya berjumlah 1.171 orang," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved