Kepolisian
Polisi di Bolmong Pakai Pin Kuning
Ada yang berbeda di seragam polisi di Polres Bolmong sejak Kamis (26/4/2012)
Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
Laporan Wartawan Tribun Manado Edi Sukasah
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Ada yang berbeda di seragam polisi di Polres Bolmong sejak Kamis (26/4/2012). Selain emblem Polri dan tanda kepangkatan, di bagian dada kiri atas seragam mereka tersemat sebuah pin bulat.
Lambang Polri dengan tiga bintanggnya atau Tri Brata, terdapat di tengah lingkaran berwarna kuning. Pada lingkaran terdapat tulisan Pelayanan Prima, Anti KKN (Korupsi Kolusi dan Nepotisme) dan Kekerasan.
Kepala Polres Bolmong AKBP Enggar Brotoseno melalui Kasubag Humas AKP Efendy Tubagus mengatakan pemakaian pin tersebut agar para anggota Polri bisa memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
"Agar Polri tidak goyah dalam situasi dan kondisi apapun. Tenang, memiliki stabilitas nasional yang tinggi dan prima. Selalu berpikir jernih, bersih dan tepat dalam mengambil keputusan," ujar Efendy.
Dia pun menjelaskan makna warna kuning sebagai perlambang kebesaran dan keagungan hati nurani. Sementara lingkar dalam berwarna hitam terdiri dari lambang Tri Brata pada tengah lingkaran melambangkan keabadian dan sikap tenang.
"Penyematan PIN secara resmi dilakukan Kapolres kepada anggota pada Kamis pagi di halam Mako Polres Bolmong," tambah Efendy.