Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Religi

T2 Topang Pelayanan GMIM di Mitra

Dalam menopang panitia T2, memberikan bantuan.

zoom-inlihat foto T2 Topang Pelayanan GMIM di Mitra
TRIBUNMANADO/QUIN SIMATAUW
Laporan Wartawan Tribun Manado Quin Simatauw

TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Bupati Minahasa Tenggara Telly Tjanggulung (T2) sangat peduli dengan pertumbuhan iman Jemaat GMIM wilayah Minahasa Tenggara. Bukti selang tiga hari menghadiri kegiatan yang digelar GMIM. Tidak hanya membantu, T2 juga memberikan bantuan untuk menopang pelayanan.     

Jumat (20/4) Bupati pertama pilihan rakyat Mitra membuka secara resmi Festival Paduan Suara PKB GMIM se-Rayon Mitra di Jemaat Sion Tombatu.

Dalam menopang panitia T2, memberikan bantuan. Minggu (22/4) giliran Jemaat GMIM Siloam Poniki dan Imanuel Tombatu mendapat kunjungan Bupati Mitra.

Di Poniki, T2 menghadiri pengucapan syukur HUT ke-82 jemaat GMIM Siloam. Dalam ibadah syukur ini ketua Wanita Kaum Ibu (WKI) Sinode GMIM  dr Herlina Siwu menjadi pemimpin Ibadah.

Ibu Nini sapaan akrab Khadim mendoakan secara khusus Kepemimpinan Bupati Mitra Telly Tjanggulung bersama Jajaran.Kembali jiwa sosial ditunjukkan, T2 memberi bantuan menopang pelayanan GMIM di Poniki.

Hal yang sama juga dilakukan ketika menghadiri HUT GMIM Imanuel Tombatu Satu. Selama menghadiri kegiatan tersebut, T2 berbaur bersama masyarakat.

Dalam pesannya, Bupati mengajak Jemaat untuk tetap konsisten menjaga iman dan kepercayaan Kepada Yesus Kristus.

"Janganlah kita diperhamba oleh Dosa," ajaknya dihadapan ribuan jemaat yang hadir di 3 gereja tersebut.

Untuk kegiatan Festival Paduan Suara menurut ketua Panpel Bernard Mokosandib SSos diikuti sekitar 35 peserta dalam dan luar Mitra.

"Terima Kasih kepada Ibu bupati yang telah membantu panitia paduan suara," kata Mokosandib yang juga ketua PKB GMIM Sion Tombatu.(*/uke)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved