Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ujian Nasional

Woww, Kunci Jawaban Palsu Beredar di Kotamobagu

Kunci jawaban soal untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia sempat beredar di hari pertama ujian nasional, Senin (16/4/2012).

Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu

Laporan Wartawan Tribun Manado Edi Sukasah

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Kunci jawaban soal untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia sempat beredar di hari pertama ujian nasional, Senin (16/4/2012). Kunci jawaban tersebut menyebar melalui blackberry messenger (BBM).

"Jawaban tersebut sesuai dengan beberapa paket jenis soal Bahasa Indonesia," ujar Soleh, siswa SMAN 3 Kotamobagu jurusan IPS, usai ujian nasional hari pertama.

Beredarnya kunci jawaban tersebut dibenarkan pula oleh beberapa teman Soleh. Namun kemudian, Soleh menegaskan, kunci jawaban tersebut palsu. Setelah dicocokan pada saat ujian, banyak jawabannya ngawur.

"Ada memang yang benar, tapi kalau dicocokan dengan jawaban yang benar, banyak yang salah itu bocoran tersebut," kata dia.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved