Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Demonstrasi

​Pendemo Sebut Legislator Kotamobagu Pengecut

Belasan mahasiswa dari organisasi ekstra kampus kembali berdemonstrasi di Kantor DPRD Kotamobagu, Jumat (30/3/2012)

Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Edi Sukasah


TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU
- Belasan mahasiswa dari organisasi ekstra kampus kembali berdemonstrasi di Kantor DPRD Kotamobagu, Jumat (30/3/2012). Mereka tiba di kantor wakil rakyat tersebut sekitar pukul 11.15 wita.

Warga dan beberapa pegawai tampak melongo melihat aksi tersebut. "Ada lagi (demonstrasi)? Ini kan mau masuk waktu shalat jumat," ujar seorang pegawai di bagian humas Pemkot Kotamobagu.

Mereka menuntut legislator keluar dari kantornya. Para pendemo sambil membawa atribut PMII, HMI dan LMND, langsung berorasi mengkritik kehadiran anggota dewan dan menagih janji untuk menemui para mahasiswa.

Ucapan salam Kasat Binmas Polres Bolmong AKP Mohammad Monoarfa pun tak diperdulikan para pengunjukrasa. Monoarfa menegaskan dirinya adalah negosiator dari Polres Bolmong untuk menjembatani aspirasi pendemo kepada wakil rakyat.

Pernyataan Monoarfa tersebut tetap tidak diindahkan. Para pendemo tetap meminta seluruhh anggota dewan hadir dan menyatakan penolakan terhadap kenaikan BBM. "Di mana mereka saat ini.  Sebagai kontrol sosial sudah hilang. Mereka pengecut," teriak seorang orator. (suk)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved