Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Unjuk Rasa

Puluhan Mahasiswa dan Akitivis LSM Demo Terkait Korupsi Unsrat

Aksi yang dikoordinir oleh ketua NSCW Harold Lumempouw, mulai menggelar orasi.

Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Pengasihan Susanto Amisan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Menyikapi lambannya penanganan sejumlah kasus korupsi yang terjadi di lingkungan Universitas Sam Ratulangi Manado oleh pihak Kejaksaan. Puluhan Mahasiswa dan Masyarakat dari Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) North Sulawesi Corruption Watch (NSCW)  menggelar aksi demo di Kampus Unsrat dan kantor Kejaksaan Tinggi Sulut, Senin (26/3/2012) tadi.

Aksi yang dikoordinir oleh ketua NSCW Harold Lumempouw, mulai menggelar orasi dan sejumlah spanduk tuntutan mereka di pertigaan Fakultas Ilmu Kesehatan Masyarakat (FKM) Unsrat Manado.

Dalam orasinya para demonstran mengkritik kebijakan pengelolaan keuangan Unsrat yang sarat tindak pidana korupsi. Selain persoalan korupsi, mahasiswa juga mengkritik soal makin mahalnya biaya pendidikan di Unsrat, sehingga banyak anak-anak dari keluarga kurang mampu urung melanjutkan pendidikan ke Unsrat, karena tak mampu membayar biaya pendidikan.

Menurut rencana, selain menggelar aksi di kampus unsrat, mahasiswa dan NSCW juga akan menggelar aksi di kantor kejaksaan tinggi sulut, untuk mendesak kejaksaan supaya serius menangani sejumlah kasus korupsi yang terjadi di Unsrat, termasuk juga kasus keuangan KPU tahun 2005 dibawah pimpinan Donald Rumokoy. (tos)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved