Breaking News
Rabu, 10 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Aktivitas Gunung Lokon

Gempa Tremor Gunung Lokon Terus Terekam Seismograf

Gunung Lokon masih terus menunjukkan adanya supply energy dari dalam Kawah Tompaluan.

Tayang:
Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Warstef Abisada

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON -  hingga Sabtu (10/3/2012). Hal tersebut ditandai dengan terus terekamnya gempa Tremor secara terus menerus pada Seismograf Pos Pemantau Gunung Api Lokon.

“Gempa Tremor yang mengindikasikan adanya supply energy masih terus terjadi, seperti kemarin. Ada hembusan juga,” ujar Suwarno, staf Pemantau Gunung Lokon, kepada Tribun Manado, kemarin.

Ia hanya meminta kepada warga untuk tetap hati-hati dan waspada, terutama bagi mereka yang beraktivitas di dekat zona bahaya 2,5 Km. "Warga harus berhati-hati dengan letusan Gunung Lokon. Jangan.

Beraktivitas dalam radius 2,5 Km dari Kawah Tompaluan, sangat membahayakan, apalagi untuk pendakian, tidak bisa dilakukan," katanya.
Status Gunung Lokon kata Farid hingga kini belum dinaikkan ke level awas atau turun ke waspada, tapi masih tetap seperti status sebelumnya. "Belum ada penurunan atau peningkatan status, Gunung Lokon masih tetap pada level siaga," tukas Suwarno. (war)

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved