Paskibraka
Wagub Gorontalo jadi Pemateri Pembekalan Calon Paskibraka
Wakil Gubernur Gorontalo DR Drs H Idrsi Rahim MM memberikan pembekalan awal.
Penulis: Fransiska_Noel | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, GORONTALO - Wakil Gubernur Gorontalo DR Drs H Idrsi Rahim MM memberikan pembekalan awal kepada calon pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) tingkat Provinsi Gorontalo yang dirangkaikan dengan silaturahmi temu dengan para purna pertukaran pemuda dan purna paskibraka Provinsi Gorontalo dengan Pemerintah Provinsi Gorontalo di Gedung Pemuda Kota Gorontalo belum lama ini.
Dalam arahannya Wakil Gubernur memberikan petuah bahwa pentingnya silaturahmi yang ditumbuhkan dapat menuntun ke arah keberhasilan. "Maka pupuk terus tali silaturahmi
antara pemerintah dengan kita sekalian," ujar Wagub.
Wagub menambahkan, berangkat dari tugas yang akan dijalankan oleh calon paskibraka di pada tanggal 17Agustus 2012 nanti, momen ini merupakan hal penting sebagai momen perenungan atas kemerdekaan yang dirasakan selama ini sebagai buah dari perjuangan para pendahulu selama kurang lebih 350 tahun dijajah.
"Maka kita sebagai generasi penerus harus mampu memaknai arti kemerdekaan yang kita rasakan sekarang ini dengan memberikan yanag terbaik yang kita miliki termasuk melalui talenta yang dimiliki," ujar Wagub.
Selanjutnya Wakil Gubernur berharap kepada calon paskibraka yang mengikuti seleksi agar dapat melaksanakan pelatihan dan seleksi dengan sebaik-baiknya serta meminta agar yang dinyatakan tidak lolos dalam seleksi kali ini tidak berkecil hati.
"Tetap menganggap hal ini merupakan sumbangsi serta menjadikan kegagalan ini merupakan prestasi yang tertunda," kata Wagub.
Kegiatan pembekalan ini turut dihadiri Asisten Pelayanan Publik serta dirangkaikan dengan pemberian plakat kepada para pengurus seleksi paskibraka. Adapun peserta seleksi berjumlah 100 orang utusan sekolah SLTA yang ada di seluruh kabupaten kota se provinsi Gorontalo, untuk menjaring 60 orang peserta tingkat provinsi termasuk 2 orang ketingkat nasional. (ika)