Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PNS

BKDD Usulkan Kenaikan Golongan Anumerta Almarhum Lindy

Masih ingat dengan PNS cantik asal Minahasa Selatan dari Dinas Pariwisata Pemkab Minsel?

Penulis: Alpen_Martinus | Editor:
zoom-inlihat foto BKDD Usulkan Kenaikan Golongan Anumerta Almarhum Lindy
ISTIMEWA
Lindi Pandoh
Laporan Wartawan Tribun Manado Alpen Martinus

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG -  Masih ingat dengan PNS cantik asal Minahasa Selatan dari Dinas Pariwisata Pemkab Minsel? PNS yang dibunuh dan diduga sebelumnya diperkosa oleh Oknum Satpol PP Minsel?  Kini, Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Minahasa Selatan mengusulkan untuk memberi kenaikan pangkat anumerta kepada almarhumah Lindy Pandoh, korban pembunuhan yang dilakukan oleh Winzy Warouw beberapa waktu lalu.

Hal tersebut disampaikan Kepala BKDD Jootje Dehoop, Selasa (6/3/2012)."Kami sudah usulkan ke BKN Pusat untuk pemberian kenaikan pangkat anumerta kepada almarhumah Lindy Pandoh," kata dia.

Lindy dianggap layak untuk diusulkan, karena saat kejadian pembunuhan tersebut, masih terhitung melaksanakan tugas."Masih kategori meninggal saat melaksanakan  tugas, karena dia (Lindy) dari tempat kerja menuju rumah, dalam perjalanan pulang dibunuh," jelasnya.

Kenaikan golongan yang diusulkan adalah satu tingkat di atas golongan saat Lindy belum meninggal."Kenaikan golongan yang diusulkan dari IIIa ke III b," ujarnya.

Ia menambahkan, usulan tersebut sudah dikirimkan ke BKN Pusat melalui BKN Provinsi."Nanti dari BKN pusat yang mengeluarkan surat keputusan untuk pemberian gelar anumerta kenaikan pangkat tersebut," kata dia.

Untuk itu, hingga saat ini, BKDD Minsel masih menunggu surat keputusan dari BKN untuk memberikan penghargaan tersebut."Kalau sudah ada baru kami serahkan kepada orang tuanya," ucap Dehoop. (amg)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved