Timnas
PSSI Minta Maaf pada Bangsa Indonesia
Kami minta maaf kepada seluruh bangsa Indonesia. PSSI sudah berusaha memilih yang terbaik dan memberikan yang terbaik untuk laga terakhir ini
"Kami minta maaf kepada seluruh bangsa Indonesia. PSSI sudah berusaha memilih yang terbaik dan memberikan yang terbaik untuk laga terakhir ini. Tim Bahrain bermain lebih baik dan berhasil menang dari kita," ujar Sekretaris Jenderal PSSI, Tri Goestoro di Jakarta, Kamis (1/3/2012).
Tri mengaku, PSSI akan menjadikan kekalahan tersebut sebagai pelajaran. PSSI, lanjutnya, akan memulai melakukan pembenahan untuk menghadapi sejumlah laga timnas ke depannya. Salahnya satunya, dengan membangun pembinaan pemain muda dengan kualitas yang baik.
"Laga tadi malam akan menjadi pendorong perbaikan timnas kita. Kami akan membangun dan merubah sistem yang kemarin masih lanjutan dari jaman dahulu. Senin lalu kesepahaman dengan pemda Purwakarta untuk PSSI akan membangun pusat pelatihan timnas telah dilakukan. Yang pasti ini adalah pekerjaan rumah terbesar PSSI," katanya.
Kekalahan 0-10 ini menjadi sejarah kelam tersendiri bagi timnas. Pasalnya, hasil tersebut menjadi rekor kekalahan terbesar Indonesia sejak tahun 1934. Terakhir, kekalahan terbesar pasukan "Merah Putih" terjadi pada tahun 1976, saat Denmark mencukur Indonesia 9-0 dalam laga uji coba di Kopenhagen.(*)