Lingkungan
MIPA UKIT Wenas Gelar Bersih-bersih Kota
Upaya untuk menyelamatkan lingkungan dari kerusakan, terus digalakkan seluruh elemen masyarakat di Kota Tomohon.
Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON-- Upaya untuk menyelamatkan lingkungan dari kerusakan, terus digalakkan seluruh elemen masyarakat di Kota Tomohon. Tak terkecuali bagi kaum intlektual yang tergabung dalam Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UKIT Wenas.
Sabtu (25/2) sekitar pukul 09.00 Wita, puluhan civitas baik dosen dan mahasiswa yang dipimpin langsung Dekan FMIPA Jouke Tombuku melakukan kampanye penyelamatan lingkungan mulai dari pusat kota hingga ke Pasar Beriman Tomohon.
Aksi yang mendapat apresiasi positif dari warga tersebut melibatkan Tribun Manado, Polres Tomohon yang dipimpin Kabag Ops Kompol Linus Kendek mewakili Kapolres AKBP Marlien Tawas, dan Badan Lingkungan Hidup Pemerintah Kota Tomohon.
Menurut Tombuku, penyelamatan lingkungan yang difokuskan pihaknya yakni dengan memerangi keberadaan sampah plastik yang masih bertebaran di sembarang tempat. "Sampah plastik tak bisa terurai, jadi harus dibersihkan, agar tak merusak lingkungan," katanya.
Ia meminta juga peran aktif masyarakat untuk melestarikan lingkungan dengan tidak membuang sampah plastik disembarang tempat. "Tomohon harus menjadi kota yang indah dan bersih, agar menarik dikunjungi wisatawan sebagai daerah tujuan wisata," tuturnya.
Kompol Linus Kendek menjelaskan keterlibatan Polri dalam kegiatan tersebut bukti dari kepedulian untuk menyelamatkan lingkungan juga. "Polri sangat peduli dengan kelestarian lingkungan, jadi apapun kegiatannya akan kami dukung asalkan untuk menyelamatkan lingkungan," tegasnya.
Puluhan personil Polri dari seluruh kesatuan diterjunkan untuk memerangi sampah plastik. Jabes Kanter, Ketua Panitia Dies Natalis FMIPA UKIT Wenas ke-45 mengatakan aksi itu rangkaian dari kegiatan menyemarakkan dies juga. (War)