Laka Lantas
Kasat Lantas Polres Minsel Janji Tekan Angka
Satuan Lalu Lintas Polres Minsel akan menentukan titik rawan yang dianggap sering terjadi kecelakaan.
Penulis: Alpen_Martinus | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG ‑ Satuan Lalu Lintas Polres Minsel akan menentukan titik rawan yang dianggap sering terjadi kecelakaan.
Hal tersebut disampaikan Kasat Lantas AKP Pius Loda, Jumat (24/2/2012). "Kami akan evaluasi dulu, mulai dari kegiatan lalu lintas Tahun 2011, juga laka yang terjadi," kata Loda.
Evaluasi dilakukan, untuk mengetahui di mana dan apa antisipasi yang akan dilakukan terhadap kerawanan kecelakaan lalu lintas. "Kami akan buat black spot, kemudian di titik tersebut kami akan melakukan operasi rutin atau akan menempatkan petugas lalu lintas," jelas dia.
Menurutnya, di Minsel memang rawan terjadi kecelakaan karena kondisi jalan, juga merupakan jalur trans Sulawesi. "Jalan di Minsel ini, banyak jalan lurusnya, juga beloknya, dan kondisi jalan baik, sehingga biasanya pengendara dan pengemudi menaikkan laju kendaraan dan kurang berhati‑hati," jelasnya.
Selain kondisi jalan, ia juga menyoroti mengenai penerangan jalan yang dinilai juga menjadi satu di antara faktor terjadinya kecelakaan. "Juga karena jalannya jarang ada lampu, atau ada beberapa titik memang tidak ada lampu jalan sama sekali," ujarnya.
Ia menambahkan, menekan angka kecelakaan merupakan fokus utamanya saat dipercayakan sebagai Kasat Lantas Polres Minsel. "Itu pekerjaan rumah yang harus saya kerjakan, dengan kemampuan dan kekuatan personil yang ada," ujarnya. (amg)