Superball
Maurinho Senang Anak Didiknya Raih Kemenangan
Saya menyukai hasil akhirnya, tetapi hal yang paling saya sukai adalah mendapatkan tambahan tiga poin.

”Saya menyukai hasil akhirnya, tetapi hal yang paling saya sukai adalah mendapatkan tambahan tiga poin lagi dan pertandingan yang harus kami mainkan berkurang satu,” ujar Mourinho.
”Kami menang tanpa bermain sangat cemerlang, tetapi juga tidak sangat bekerja keras. Penting bagi kami mendapati sebanyak mungkin pemain berada dalam kondisi siap tampil karena kami bermain setiap tiga hari.”
”Sekarang kami mengarahkan pandangan ke Liga Champions dan kami harus fokus pada pertandingan (leg pertama 16 besar) melawan CSKA Moskwa (di Luzhniki Stadium, Selasa 21/2/2012).”
”Kami semua senang. Kami punya waktu dua hari untuk memulihkan diri. Kami sangat gembira dan sangat termotivasi untuk pertandingan itu. Namun, kami tahu, bermain di Moskwa akan sangat sulit,” tuturnya.
Kemenangan 4-0 atas Santander adalah kemenangan ke-49 Madrid di Liga BBVA sejak diasuh Jose Mourinho, 2010 lalu. Jumlah itu sama dengan rekor yang dicatatkan Alfredo Di Stefano. Sementara Mourinho meraih jumlah kemenangan itu dalam 61 laga, Di Stefano meraihnya dalam 82 pertandingan.
”Di Stefano adalah Di Stefano dan tak seorang pun di klub ini bisa dibandingkan dengannya,” tukas Mourinho. (kompas)