Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Fenomena

Nyopir Sendiri, Dahlah Iskan Makan Soto di Pinggir Jalan

Kebanyakan menteri lebih suka datang pada acara yang dilaksanakan di gedung atau ruangan yang besar.

Editor:
zoom-inlihat foto Nyopir Sendiri, Dahlah Iskan Makan Soto di Pinggir Jalan
TRIBUNNEWS.COM/NICOLAS TIMOTHY
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan menikmati soto Kudus Kauman di Lebak Bulus, Jakarta, Jumat (10/2/2012).
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Kebanyakan menteri lebih suka datang pada acara yang dilaksanakan di gedung atau ruangan yang besar. Namun tidak bagi seorang Dahlan Iskan, Menteri BUMN yang selalu terlihat sederhana ini.

Dahlan Iskan justru bersedia menikmati hidangan Soto Kudus Kauman di Lebak Bulus, Jakarta, Jumat (10/2/2012).

Kendati ruang makan sederhana dan tidak terlalu luas, Dahlan Iskan seolah tak terganggu. Malah, dirinya tampak santai. Berkemeja putih dan celana hitam, Dahlan kerap bersenda gurau dengan para peserta Komunitas Ayo Selamatkan Indonesia.

"Ayo mas silakan yang baru datang makan dulu," ujar Dahlan Iskan kepada wartawan yang baru datang.

Tukang parkir yang enggan disebutkan namanya mengatakan, penjagaan terhadap Dahlan pun tak terlalu ketat. Bahkan, Dahlan justru datang seorang diri menggunakan sedan Mercedes Benz berwarna hitam dengan nomor polisi B 1 JP. "Beliau datang sekitar pukul tujuh seperempat sendirian," ujarnya. (Tribunnews/Nicolas Timothy)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved