Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Aktivitas Gunung Lokon

Gunung Lokon Bisa Meletus Kapan Saja

Aktivitas Gunung Lokon masih terus berfluktuatif hingga Senin (16/1/2012).

Penulis: | Editor:
zoom-inlihat foto Gunung Lokon Bisa Meletus Kapan Saja
TRIBUNMANADO/WARSTEF ABISADA
Gunung Lokon
Laporan Wartawan Tribun Manado Warstef Abisada

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Aktivitas Gunung Lokon masih terus berfluktuatif hingga Senin (16/1/2012). Belum ada tanda-tanda akan normal, sebab gempa tremor kembali terekam ada sesmograf di Pos pemantau Gunung Lokon setelah tak terlihat, Sabtu (14/1) lalu.

“Gempa tremor yang mengindikasikan adanya supply energy masih terus terjadi dan berfluaktif jumlahnya setiap hari,” jelas Suwarno, staf Pos Pemantau Gunung Lokon, kepada Tribun Manado, kemarin.

Amplitudo gempa tremor mencapai 5 milimeter, dan didominasi 2 milimeter. Ia mengungkapkan belum ada letusan  abu vulkanik seperti yang terjadi sebelumnya, namun warga diminta waspada dan berhati-hati sebab letusan dapat terjadi kapan saja.

 “Tapi juga jangan panik, hanya tingkatkan kewaspadaan saja. Status Gunung Lokon masih siaga, dan radius bahaya tetap 2,5 Km. dilarang beraktivitas disana,” tukasnya. (war)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved