Rabu, 15 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Natal 2011

Obama Rayakan Natal di Hawaii

Banyak orang bertanya-tanya apa yang dilakukan Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama dan keluarga pada Natal tahun ini.

Editor: Andrew_Pattymahu
AP Foto resmi keluarga Presiden AS, Barack Obama, yang muncul di halaman Facebook Obama.


TRIBUNMANADO.CO.ID, HONOLULU
- Banyak orang bertanya-tanya apa yang dilakukan Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama dan keluarga pada Natal tahun ini. Kegiatan pemimpin negara adidaya ini memang selalu menjadi perhatian banyak orang.

Informasi resmi dari Gedung Putih, Presiden Obama merayakan Hari Natal bersama istri, Michelle Obama, dan kedua anaknya, Malia and Sasha Obama, di sebuah rumah pantai di Hawaii, AS. Di sana, Obama dan keluarga dikatakan pergi ke gereja dan menyalami pasukan AS yang berada di negara bagian tersebut atas dedikasi mereka untuk negara.

Minggu (25/12/2011) pagi waktu setempat, keluarga Presiden mengawali hari Natal dengan acara buka kado bersama dan makan pagi. Setelah itu, mereka menyanyikan lagu-lagu Natal bersama-sama sebelum menuju ke kapel di Pangkalan Korps Marinir Hawaii untuk mengikuti misa Natal.

Tampil di Hari Natal, Obama tampak mengenakan pakaian santai berupa kemeja polo dan celana khaki. Sementara itu, Michelle, Sasha, dan Malia terlihat mengenakan baju musim panas.

Setelah itu, Obama kembali ke Pangkalan Korps Marinir Hawaii dan menjumpai ratusan prajurit angkatan laut dan marinir. Di sana, keluarga Presiden berjabat tangan, menggendong bayi, dan melakukan kegiatan foto bersama.

"Pada malam hari, Keluarga Presiden dan teman-teman terdekatnya akan menikmati makan malam Natal di rumah," kata seorang pejabat Gedung Putih.

Sam Kass, koki Gedung Putih, turut serta dalam acara Natal bersama keluarga Presiden.

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved