Rabu, 15 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Natal 2011

Disperindag Sulut : Harga Masih Relatif Stabil

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulawesi Utara mengatakan harga kebutuhan pokok di pasaran masih relatif stabil.

Editor: Andrew_Pattymahu

Laporan Wartawan Tribun Manado Deffriatno Neke

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO-Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulawesi Utara mengatakan harga kebutuhan pokok di pasaran masih relatif stabil. Selain itu, stok sembilan bahan pokok masih tetap tersedia.

"Masyarakat tak perlu khawatir dengan harga di pasaran karena masih tetap stabil.apalagi jauh sebelumnya sudah dilakukan operasi pasar," kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulawesi Utara, Sanny Parengkuan melalui Kabid Perdagangan Dalam Negeri. Ria Dumgio pada sejumlah media di ruang kerjanya, Kamis (22/12).

Ia menambahkan, bila ada beberapa barang yang mengalami kenaikan harga disebabkan karena banyaknya permintaan. Namun harga tersebut masih dalam batas toleransi yang belum mengalami kenaikan terlalu signifikan.

"Dalam keadaan seperti begini, selalu banyak permintaan karena sangat dibutuhkan, namun kenaikan harga ini masih stabil dan masih bisa dikendalikan," ujarnya.

Sementara itu, Badan Urusan Logistik Divre Sulut dan Gorontalo menggelar operasi pasar di pasaran bersehati dan pasar karombasan. Beras yang disalurkan berupa beras medium yang seharga Rp 6500 hingga Rp 6600.

"Langkah ini guna buat masyarakat yang berpenghasilan pas-pasan. Bulog melepaskan beras sebanyak 20 ton," ucap Kepala Bidang Pelayanan Publik Bulog Divre Sulut dan Gorontalo, Noldy Tumigolung.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved