Natal 2011
Dishubkominfo Minahasa Siagakan Tiga Bus
Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informasi (Dishubkominfo) Minahasa menyiagakan tiga bus Damri
TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informasi (Dishubkominfo) Minahasa menyiagakan tiga bus Damri untuk mengantisipasi lonjakan penumpang jelang Natal dan Tahun Baru.
Kepala Dishubkominfo, Moudy Lontaan saat diwawancarai Tribun Manado menjaskan, tiga bus Damri ini akan disiagakan di posko utama Dishubkominfo yang berada di kantor dinas tersebut. Dirinya menjelaskan, tiga bus Damri ini hanya untuk persiapan jika armada angkutan umum yang ada saat ini tidak cukup untuk melayani penumpang.
"Kami terus berkomunikasi dengan kepala-kepala terminal di Minahasa dan pengusaha angkutan umum. Jika terjadi lonjakan penumpang yang besar, tiga bus ini akan dioperasikan untuk mengangkut penumpang. Jika semua armada angkutan umum bisa melayani penumpang, bus Damri ini tidak akan digunakan," ujarnya.
Selain menyiagakan tiga bus Damri, Lontaan menjelaskan, pihaknya juga membuka posko pengawasan di tiga terminal angkutan umum di Minahasa. Tiga terminal itu adalah Terminal Tondano, Kawangkoan, dan Langowan. Dirinya menjelaskan, posko ini akan mengawasi perkembangan peningkatan penumpang.
Pada H-2 dan H-1 sebelum Natal, umumnya terjadi peningkatan penumpang di tiga terminal tersebut. Warga Minahasa yang tinggal atau bekerja di Manado, Bitung, dan beberapa daerah lainnya akan pulang kampung. (luc)