Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Laka Lantas

Dua PNS Minahasa Sedang Bertugas ketika Alami Laka Lantas

Kepala Dinsos Minahasa, Hans Mokat mengatakan dua stafnya yang mengalami kecelakaan di Desa Tonsea Lama

Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Lucky F Kawengian


TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO
- Kepala Dinsos Minahasa, Hans Mokat mengatakan dua stafnya yang mengalami kecelakaan di Desa Tonsea Lama, Kecamatan Tondano Utara sedang melaksanakan tugas.

Dirinya menjelaskan, dua stafnya tersebut baru kembali dari Kota Bitung untuk mengecek persediaan beras untuk bantuan bencana alam milik Pemkab Minahasa di Bulog Bitung. Menurutnya, kedua staf tersebut memiliki surat tugas dalam perjalanan mereka.

"Mereka saya tugaskan untuk memeriksa persediaan beras untuk bencana alam di Bulog Bitung. Berdasarkan laporan yang saya terima, mereka sedikit terlambat kembali karena harus antre mengisi bahan bakar pada SPBU di Bitung," ujarnya.

Dirinya menjelaskan, kejadian tersebut murni kecelakaan yang bisa menimpa siapa saja. Terkait biaya perbaikan kendaraan dinas tersebut, Mokat mengatakan ada asuransi yang akan membiayai perbaikan kendaraan. Namun pengurusan administrasi asuransi harus dilakukan di Jakarta, karena kendaraan tersebut terdaftar di Jakarta. (luc)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved