Minyak Tanah
Pangkalan Minyak Tanah Siap Jual LPG
Pemilik pangkalan minyak di Kotamobagu mulai menyiapkan pengisian ulang tabung LPG
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Pemilik pangkalan minyak di Kotamobagu mulai menyiapkan pengisian ulang tabung LPG sebagai antisipasi melonjaknya harga minyak tanah bila subsidinya benar-benar dicabut pada Januari mendatang.
"Rata-rata memang sudah menjalankan jual isi ulang LPG. Jadi kalau nanti minyak tidak, masyarakat bisa membeli LPG pada kami," ujar Iwan dari Agen Sumilat seusai pertemuan dengan Sekdakot Kotamobagu Muhammad Mokoginta, Rabu (30/11/2011).
Dikatakan, saat ini pasokan minyak tanah dari Pertamina ke agennya jauh berkurang dari biasanya. Jika sebelumnya pasokan minyak tanah bisa mencapai 60 hingga 65 tanki per bulan, kini masih untung bisa masuk 20 tanki per bulan.
"Kesulitan kami adalah pasokan minyak tanah yang memang jauh berkurang. Pasokan pun tidak tiap hari kamiterima. Kami juga jalankan LPG, jadi biar minyak tanah tidak ada LPG tetap ada," tandas dia. (suk)