Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Lingkungan

Penebangan Pohon Girian Bawah Bertentangan dengan Target Raih Adipura

Beberapa pohon di Girian Bawah yang berada di pinggir jalan perempatan komplek mesjid Tua ditebas

Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Budi Susilo


TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG
- Beberapa pohon di Girian Bawah yang berada di pinggir jalan perempatan komplek mesjid Tua ditebas hingga menyisakan setengah batang pohon yang masih menancap di tanah.

Pantauan Tribun Manado, Selasa (25/10/2011), ada sekitar 20 pohon yang ditebas. Akibat ulah ini, kini Girian Bawah yang geografisnya berdekatan dengan pesisir pantai telah berkurang nuansa rindang dan asrinya.

Ini juga akan terasa paradoks dengan target Kota Bitung yang ingin  menggondol Adipura sebagaimana telah diungkapkan sebelumnya oleh Kepala Badan Lingkungan Hidup Kota Bitung, Adriana Dondokambey. Seperti diketahui, ruang terbuka hijau yang ditumbuhi banyak pepohonan akan menjadi satu di antara poin penilaian tim juri Adipura.

"Penilaian tidak hanya dipusat kota tetapi pemukiman warga, fasilitas publik seperti pasar, rumah sakit dan terminal," urainya. (bdi)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved