Fashion
Trend Motif Bunga-bunga
MUSIM panas (summer) yang masih berlangsung saat ini tentu saja patut menjadi perhatian para pencinta fashion.
Ada beraneka ragam busana musim panas yang ditawarkan toko-toko fashion yang ada di Kota Manado. Diantaranya model mini dress singlet motif bunga-bunga untuk perempuan dan kaos yang bisa dipadupadankan kemeja atau rompi.
PINGKAN Sigarlaki Pello misalnya. Cewek kelahiran Gorontalo, 15 Juni 1994 memilih mini dress ungu dengan motif bunga-bunga untuk musim panas kali ini. Menurutnya model ini pantas untuk digunakan saat jalan-jalan ke mall ataupun ke pantai. "Model ini lagi trendy," kata Pingkan yang baru diterima sebagai mahasiswa baru di Fakultas Teknik Unsrat Jurusan Arsitektur ini, Rabu (20/7).
Bagi Pingkan motif bunga-bunga memberi kesan ceria dan segar. Mini dress dengan motif bunga ini dikenakannya dengan sepatu balerina. "Sebenarnya ke acara formal outdoor di kolam renang atau ke acara ulang tahun bisa dengan busana ini. Coba padukan high heels pasti lebih elegan," kata SMA Katolik Don Bosco Manado ini.
Ada berbagai model busana summer yang lagi tren. Model mini dress bunga-bunga dengan lengan singlet dan ada juga model mini dress yang bisa dipadukan rompi atau cardigan. Itu untuk busana cewek.
Untuk busana summer cowok, rompi dari bahan wol dan kemeja masih menjadi idola. Sampai saat ini cowok-cowok di Kota Manado senang memakai kemeja yang dipadukan kaos berbahan tipis didalamnya. Demikian rompi yang bisa dikenakan dengan kaos atau tanpa kaos pas untuk suasana bersantai ataupun acara non formal lainnya.
Ada yang ingin mendapatkan busana summer yang modis dan trendy, dapatkan di Toko Sincronize yang berlokasi di lantai 3 Megamall Manado. Ada berbagai macam pilihan busana untuk laki-laki dan perempuan. Harga produk mereka adalah harga kompetitif yang sesuai dengan kualitas tentunya.
Ihram Manager Toko Sincronize menurutkan busana yang mereka tawarkan dijamin akan membuat penampilan lain daripada yang lain sebab produk busana yang dijual merupakan desain sendiri dengan merek Sign'in. Pabrik mereka berlokasi di Bogor. Khusus kaos (t-shirt) yang ada di toko ini modelnya distro dan berasal dari outlet-outlet ternama di Jawa Barat dan Jakarta.(yudith)