Breaking News:

Kaum Bapa GMIM

Kaum Bapa GMIM Gelar Lintas Alam dan Penghijauan di Mitra

1500 kaum bapa akan melakukan penanaman 10 ribu pohon, kegiatan ini akan dilangsungkan Sabtu, (16/7)

Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Quin Simatauw

TRIBUNMANADO.CO.ID, PASAN -  1500 kaum bapa akan melakukan penanaman 10 ribu pohon, kegiatan ini akan dilangsungkan Sabtu, (16/7) dalam rangkaian HUT Pria Kaum Bapa Sinode GMIM ke 49.

Sesuai dengan rencana pusat perayaan di kecamatan Pasan, maka penghijauan ini nantinya juga akan mengambil tempat di wilayah yang sama.

"Sabtu nanti 1500 kaum bapa GMIM akan melakukan penghijauan di Pasan, yaitu pohon mahoni dan cempaka," ujar Ketua Pelaksana Vocke Ompi kepada Tribun Manado (13/7).

Vocke yang juga wakil rakyat ini memastikan penghijauan 10 ribu pohon hanyalah satu diantara banyak sekali kegiatan yang merupakan rangkaian puncak perayaan HUT kaum bapa ke 49.

Wakil Bupati Minahasa Tenggara Jeremia Damongilala yang bertindak sebagai Ketua Umum memastikan, perayaan HUT kaum bapa tak semata hanya kegiatan seremonial belaka.

"Kedepan kegiatan akan langsung memberikan manfaat kepada masyarakat dan tak terbatas pada seremonial belaka," ujarnya singkat.

Sedangkan pelaksana harian Ketua Pria Kaum Bapa Sinode GMIM Djenry Keintjem memberikan apresiasi positif untuk kegiatan ini.

"Panitia telah berupaya maksimal mensukseskan setiap agenda perayaan HUT PKB ke 49 ini," ujarnya singkat.

Sementara itu Pemuda GMIM rayon Minahasa Tenggara juga akan melangsungkan acara lintas alam dan penghijauan yang memiliki total hadiah thropy tetap Bupati Mitra dan Ketua DPRD Mitra.

"Teknikal meeting akan dilangsungkan kamis besok di GMIM Zaitun Mundung wilayah Tombatu Timur pukul 13.00 Wita," ujar Rully selaku panitia.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved