Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Torang Kenal

Annita Mokodongan , Senang Manado Makin Dikenal

Annita Mokodongan , Senang Manado Makin Dikenal

Penulis: | Editor:
Ajang ARF-DiREx menjadi kebanggan tersendiri bagi masyarakat Sulut terutama Manado. Hal tersebut juga dirasakan oleh Annita Mokodongan seorang PNS di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sulut.

"Manado makin dikenal karena banyak masyarakat di luar Sulut datang kemari," ujarnya.

Ia yakin kepariwisataan makin maju dengan adanya kegiatan-kegiatan internasional di Sulut. Selain itu dengan adanya pelatihan bencana, masyarakat makin sadar dan tahu bagaimana mengatasi bencana. "Seperti kemarin dengar isu tsunami paniknya minta ampun lalu terjadi macet, namun mungkin setelah pelatihan jadi lebih tertata," jelasnya.

Meskipun demikian saat isu tsunami lalu, ia dan keluarga-keluarga dekat jadi bisa berkumpul. Rumahnya di Banjer jadi tempat kumpul keluarga dekat untuk mengungsi. (robertus rimawan)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved