Tsunami
Sarundajang Rapat Mendadak
Gubernur SH Sarundajang menggelar rapat mendadak di pusat komando ARF-DiReX di Hotel Arya Duta,
Gubernur menginstruksikan Pemko Manado mengungsikan warga yang tinggal di pesisir pantai. Terpisah, Wakil Wali Kota Manado, Harley Mangindaan mengaku telah melaksanakannya, bahkan dia juga telah meminta warga yang bekerja di kawasan niaga di sepanjang mall di Boulevard pulang lebih cepat dan menutup tempat usahanya sementara.
Kondisi di mal juga terjadi kepanikan. Pantauan di lapangan, mereka memilih menutup cepat tokonya. Begitu juga dengan warga yang sedang berkunjung ke lokasi itu. Akibatnya, anteran kendaraan keluar parkir tak terhindarkan.
Sementara itu, menyusul kabar kemungkinan terjadinya tsunami di Sulut, jalan di sepanjang kawasan Boulevard sekarang ini terpantau lenggang. Setengah jam sebelumnya sempat terlihat kepanikan dan macet di sepanjang ruas jalan itu. (rob/def/nty)