Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Viral

TERUNGKAP Perbuatan Seorang Guru & Siswanya Berhubungan dalam Kelas yang Dijaga Murid Lainnya

"Saya hidup dengan kehormatan dan mencoba untuk mematuhi setiap hukum yang berlaku.

Editor: Frandi Piring
(12 News NBC via Daily Mirror)
Brittany Zamora ketika ditangkap pada Maret 2018. Dia mengaku bersalah berhubungan seks dengan muridnya yang berusia 13 tahun 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terungkap, Perbuatan Seorang Guru & Siswanya Bercinta dalam Kelas yang Dijaga Murid Lainnya 

Seorang mantan guru di Arizona, Amerika Serikat (AS), mendapat hukuman dipenjara 20 tahun setelah terbukti berhubungan seks dengan salah satu murid.

Hukuman minimal yang diterima Brittany Zamora itu merupakan klimaks dari kasus sensasional yang bahkan mendapat perhatian dari media internasional.

Dalam pernyataannya sebelum vonis dikutip New York Post Jumat (12/7/2019), Zamora mengatakan dia merupakan orang baik dan menyesal dengan perbuatannya.

"Saya hidup dengan kehormatan dan mencoba untuk mematuhi setiap hukum yang berlaku.

Saya bukanlah ancaman bagi masyarakat," ujar perempuan 28 tahun itu.

Zamora meminta maaf kepada keluarga korban dan bersedia untuk menjalani konseling.

Dia juga menuturkan berharap dapat pengalaman positif selama dipenjara.

Orangtua dari remaja berusia 13 tahun itu mengetahui perbuatan Zamora dan anaknya setelah mereka memantau kegiatannya melalui aplikasi sekolah.

Guru Kelas 6 di Las Brias Academy ditahan pada Maret tahun lalu setelah orangtua si bocah menemukan pesan tak senonoh mereka, demikian dilaporkan media setempat Juni. 

Brittany Zamora
Brittany Zamora (Maricopa County Sheriff's Office)

Baca: Usai Pengganti Kakaknya Ditangkap KPK, Sang Adik Kini Jabat Pelaksana Tugas Gubernur

Baca: Ini Identitas Mayat yang Ditemukan di Selokan Sparta Tikala, Kesehariannya Diungkap Kapolsek

Baca: Efraim Ponombo Siswa SMK Sulut Tewas di Jogjakarta Saat Ikut Lomba Kompetensi Siswa

Dalam keterangan jaksa penuntut, Zamora pertama kali berkenalan dengan muridnya itu melalui aplikasi pendidikan dan mereka bertemu di luar sekolah.

Dalam salah satu kesempatan, Zamora disebut meminta teman dari korban, seorang bocah 11 tahun, untuk mengawasi dari luar kelas sementara mereka berhubungan seks.

Tidak hanya itu. 

Dia juga beberapa kali mengirim foto telanjang. 

Si bocah itu menulis surat cinta kepada Zamora melalui sebuah kertas tempel.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved