Prabowo dan Jokowi Bertemu
Setelah Pertemuan Hari ini, Prabowo & Jokowi Bertemu Lagi Dalam Waktu Dekat? Ini Kata Pramono Anung
Sekretaris Kabinet Pramono Anung memastikan, Presiden Joko Widodo akan bertemu kembali dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Penulis: Reporter Online | Editor: Gryfid Talumedun
TRIBUNMANADO.CO.ID - Prabowo dan Jokowi Akhirnya bertemu untuk pertama kali setelah Pilpres 2019.
Dalam pertemuan yang berlangsung Sabtu (13/07/2019), sekitar pukul 11.40 wita itu, Prabowo memberikan ucapan selamat bekerja untuk Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi).
Sekretaris Kabinet Pramono Anung memastikan, Presiden Joko Widodo akan bertemu kembali dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, dalam waktu dekat.
Hal tersebut disampaikan Pramono usai mendampingi pertemuan Jokowi dengan Prabowo di salah satu restoran di FX Sudirman, Senayan, Jakarta, Sabtu (13/7/2019).
"Ya ada (pertemuan lanjutan), ada.... Pasti. Nanti, nanti," kata Pramono.
Politikus PDI Perjuangan itu mengaku, belum mengetahui pasti apa topik pembicaraan Jokowi dengan Prabowo dalam pertemuan selanjutnya.
"Yang jelas berdua (Jokowi dan Prabowo) akan saling mengunjungi," kata dia.
Namun, bukan tidak mungkin dalam pertemuan lanjutan itu, topik yang dibahas adalah kemungkinan kerjasama politik antara Partai Gerindra dengan pemerintah.
Baca: 5 Wanita Indonesia Ini Mantap Dinikahi Pria Korea Selatan, Pasangan Nomor 5 Bahkan Jadi Mualaf
Follow Akun Facebook Tribun Manado:
Sebab, menurut Pramono, topik tersebut tidak dibahas sama sekali dalam pertemuan Jokowi dan Prabowo pada Sabtu pagi ini.
Prabowo Subianto Diketahui, Jokowi dan Prabowo bertemu, Sabtu pagi.
Stasiun MRT Lebak Bulus Jakarta Selatan, menjadi saksi pertemuan kedua kontestan dalam Pilpres 2019 lalu itu.
Momen tersebut menjadi momen pertemuan pertama kali di antara keduanya setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan Jokowi-Ma'ruf Amin sebagai pemenang dalam Pilpres 2019, 21 Mei 2019 lalu.
Pertemuan keduanya setelah pesta demokrasi usai ini disebut-sebut sebagai bentuk rekonsiliasi.
Sebelumnya Jokowi dan Prabowo bertemu untuk pertama kali setelah Pilpres 2019.