Berita Nasional
Sosok Srikandi Ini Dapat Restu Jokowi dan DPR untuk Jabat Deputi Gubernur BI
Sosok Destry Damayanti mendapatkan restu dari Komisi XI DPR RI untuk menggantikan posisi Mirza Adityaswara sebagai Deputi Gubernur Senior.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Jabatan Deputi Gubernur Bank Indoneisa akan segera berakhir di bulan Juli 2019.
Posisi yang saat ini dipegang Mirza Adityaswara segera berpindah posisi.
Sosok Destry Damayanti mendapatkan restu dari Komisi XI DPR RI untuk menggantikan posisi Mirza Adityaswara sebagai Deputi Gubernur Senior.
Destry menjadi calon tunggal yang diusulkan Presiden Joko Widodo.
Dari 10 fraksi ada 9 fraksi yang hadir dan seluruhnya menerima Destry secara aklamasi.
Sebelum diusulkan Jokowi, Destry merupakan anggota Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) sejak September 2015.
Perempuan kelahiran Jakarta, 16 Desember 1963 itu punya rekam jejak panjang di dunia ekonomi.
Ia mendapatkan gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Indonesia dan Master of Science dari Cornell University, New York, Amerika Serikat.
Ia mengawali karirnya sebagai peneliti, yakni asisten peneliti di Harvard Institute for International Development (HIID) (Januari-Agustus 1989), peneliti di Institut Manajemen FEUI (Agustus 1989-Agustus 1990), serta peneliti di Pusat Antar Universitas untuk Ekonomi, Fakultas Ekonomi UI (Agustus 1993-Agustus 1995).
Ia juga pernah bekerja di Badan Analisa Keuangan dan Moneter (BAKM) Kementerian Keuangan pada Agustus 1992 hingga Maret 1997.
POPULER: Berdasarkan Tata Hukum, Ahok Tidak Bisa Jadi Calon Menteri & Maju Pilpres 2024, Ini Penghalangnya
POPULER: Mulai Terungkap, Ini 10 Fakta Terbaru Kabinet Jokowi 2019-2024!
POPULER: Begini Respon Istana, saat Kapolri Minta Tunjangan TNI-Polri Dinaikan 100%
Kariernya sebagai ekonom dimulai di Citibank Indonesia pada April 1997 hingga Mei 2000.
Hengkang dari Citibank, ia menjadi Senior Economic Adviser untuk Duta Besar Inggris untuk Indonesia pada 2000-2003.
Kemudian, ia menjadi Kepala Ekonom Mandiri Sekuritas pada 2005-2011.
Di samping itu, ia juga menjalani kehidupan sebagai peneliti dan pengajar di FEUI pada 2005-2006.
Di jenjang karier berikutnya, pada 2011-2015, Destry menempati posisi Kepala Ekonom Bank Mandiri 2011-2015. Di saat hampir bersamaan.
Ia juga menjadi Ketua Satuan Tugas Ekonomi Kementerian BUMN pada 2014-2015.