Berita Mitra
Tingkatkan Perekonomian, Pemerintah Kabupaten Ini Siap Bangun Pasar Kuliner
Jelang Penilaian Adi Pura Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra) Provinsi Sulawesi Utara, persiapkan berbagai program.
Penulis: Giolano Setiay | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Jelang Penilaian Adi Pura Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra) Provinsi Sulawesi Utara, persiapkan berbagai program.
Program itu nantinya akan running hingga tahun depan.
Salah satu program untuk pembangunan pasar kuliner yang sempat dibahas dalam pertemuan Jumat (28/06/2019) bersama Dinas terkait yakni Perkim, PU dan Pemerintah Kecamatan serta Kelurahan.
Program ini akan ditinjau lebih oleh Dinas Perkim dalam hal ini.
"Nanti akan ditinjau lebih untuk lokasi pembangunan pasar kuliner.
"Karena pasti harus ada pembebasan lahan untuk pembangunan ini.
"Kemudian akan dimasukkan anggaran, berapa yang harus dikeluarkan," tutur Novy Legi Kadis Perkim, Senin (01/07/2019).
Ditargetkan tahun ini akan berjalan.
"Kita berupaya agar bisa terealisasikan untuk program pembangunan pasar kuliner ini.
"Karena nantinya akan menunjang perekonomian Mitra.
"Ditambah lagi lokasinya strategis.
"Pasti akan menguntungkan masyarakat Mitra untuk kemajuan ke depannya dalam hal perekonomian," jelas Wakil Bupati Jesaya J O Legi.
Mengingat penilaian Adi Pura tahun ini, agar bisa masuk dalam kualifikasi nanti dalam hal penataan kota/kabupaten serta kebersihan lingkungan Mitra tambah Wabup.
Beautyfikasi Jadi Program Baru Kabupaten Nantinya
Program Minahasa Tenggara (Mitra) Provinsi Sulawesi Utara, yang nanti akan menjadi program unggulan akan segera dijalankan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/tingkatkan-perekonomianpemerintah-kabupaten-inisiap-bangun-pasar-kuliner.jpg)