Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Aksi 22 Mei

Tersebar Video CCTV Aksi 22 Mei, Diduga Pembagian Amplop Perusuh, Ambulans Gerindra Tampak di Lokasi

Rekaman CCTV disebut pembagian amplop kepada para perusuh aksi 22 Mei, beredar viral di media sosial. Ini Videonya!

Editor: Frandi Piring
Warta Kota/Feri Setiawan
Pengunjuk Rasa Aksi 22 Mei Tetap Tak Bubar Saat Waktu Sahur Meski TNI Coba Negosiasi 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Di tengah pengusutan polisi terkait kerusuhan 22 Mei, beredar rekaman CCTV di Media sosial.

Rekaman CCTV disebut pembagian amplop kepada para perusuh aksi 22 Mei, beredar viral di media sosial.

Akun Facebook Revolusi Mental membagikan video rekaman CCTV tersebut, Sabtu (25/5/2019) malam.

"Rekaman CCTV Bali Tower: detik-detik pembagian amplop sebelum perusuh pendukung Prabowo-Sandiaga memprovokasi kerusuhan. Pembagian dilakukan oleh mobil Ambulance Gerindra," begitu judul yang diberikan oleh akun Facebook Revolusi Mental.

Dalam rekaman CCTV berdurasi 1 menit 30 detik itu, tampak puluhan pria berkumpul di Jalan KH Wahid Hasyim samping Gedung Sarinah, Kelurahan Gondangdia, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019), sekitar pukul 01.00 dini hari.

Awalnya sekelompok pria itu mengerumuni sebuah ambulans Partai Gerindra di jalur Bus Transjakarta.

Mereka tampak menerima amplop putih dari orang di dalam ambulans tersebut.

Setelah semua orang menerima amplop, ambulans itu melesat cepat meninggalkan lokasi.

Hanya beberapa detik setelah ambulans pergi, sekelompok pria itu langsung meluber ke tengah jalan yang sudah lengang, lalu mulai memprovokasi aparat.

Sepersekian detik kemudian, mereka kocar-kacir.

Beberapa orang ada yang berlari menyeberangi ruas jalan di sebelahnya, beberapa lagi masih ada yang berteriak memprovokasi aparat.

---------- UPDATE --------------

Karopenmas Mabes Polri, Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo mengatakan saat dikonfirmasi soal video yang juga ditampilkan di program Aiman di Kompas TV tak menampik adanya pembagian  amplop saat massa keluar dari mobil ambulans.

"Infonya demikian. Di ambulans yang diamankan ada amplop, uangnya juga sekitar Rp 6 juta," katanya kepada tribunnews.com pada Selasa (28/05/2019)

-----------------------------------------------

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved