Dua Pekan Hilang di Hutan, Perempuan Ini Bertahan dengan Beri dan Air Hujan
Keluarga dan teman-temannya meluncurkan misi pencarian dan menawarkan uang tunai bagi yang bisa menemukannya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dua pekan Amanda Eller menghilang. Sang ibu tetap yakin anaknya bisa ditemukan.
Lebih dari dua pekan lalu, Amanda Eller menjelajahi hutan di Hawaii dan sempat tidak diketahui kabarnya.
Perempuan berusia 35 tahun itu terakhir terlihat pada 8 Mei lalu.
Keluarga dan teman-temannya meluncurkan misi pencarian dan menawarkan uang tunai bagi yang bisa menemukannya.
Eller menjelajahi Hutan Lindung Makawao di Pulau Maui dan kini kerja keras tim penyelamat pun membuahkan hasil.
Ahli terapi fisik dan instruktur yoga itu ditemukan. Pada Jumat (24/5/2019), tim pencarian dengan helikopter melihat Eller berada di dua air terjun.
Dia tampak berjalan tanpa alas kaki melewati jurang. Eller pun melambaikan tangan ketika melihat mereka.
"Kami melihat Amanda Eller, teman saya, melambaikan tangan," kata Javier Cantellops, seperti dikutip dari CNN, Sabtu (25/5/2019).
Eller memang kehilangan berat badannya, tapi masih bertahan hidup dengan mengandalkan buah beri dan sumber air di hutan.
Dalam halaman Facebook "Find Amanda", kabar gembira itu diumumkan dan segera dibanjiri komentar penuh kelegaan.
Sang ibu, Julia, mengaku selalu merasa dalam hatinya bahwa putrinya masih hidup.
"Saya tidak pernah berhenti berharap bahkan dalam satu menit pun," katanya.
"Meski kadang ada saat-saat putus asa, saya tetap kuat untuknya karena saya yakin kami akan menemukannya," imbuhnya.
Julia mengatakan, putrinya mengalami patah kaki.
"Saya benar-benar bersyukur putri saya kembali ke rumah," ucapnya.