Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ramadan

Lion Hotel and Plaza Bagikan Kebahagiaan Ramadan kepada Anak Yatim Piatu

Keluarga besar Lion Hotel and Plaza Manado turut berbagi kebahagiaan Ramadan kepada mereka yang berkekurangan

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Maickel Karundeng
fernando lumowa/tribunmanado
GM Lion Hotel and Plaza Manado, Daniel B. Thendea dan jajaran menyerahkan santunan dan bingkisan kepada anak yatim piatu dari Panti Asuhan As-Shabirin Manado dalam buka puasa bersama, Jumat (24/05/2019). 

Lion Hotel and Plaza Bagikan Kebahagiaan Ramadan kepada  Anak Yatim Piatu

TRIBUNMANADO.CO.ID - Keluarga besar Lion Hotel and Plaza Manado turut berbagi kebahagiaan Ramadan kepada mereka yang berkekurangan.

Jumat (24/05/2019), Manajemen dan Staf Lion Hotel and Plaza Manado menggelar buka puasa bersama.

Acara bertema Hikmah Ramadan Membentuk Insan Bertaqwa ini mengundang hotelier di Manado, pemerintah dan media.

Selain itu, puluhan anak yatim piatu dari Panti Asuhan As-Shabirin hadir. Manajemen Lion Hotel and Plaza memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu ini sebagai wujud kepedulian.

Daniel Buntoro Thendean, GM Lion Hotel and Plaza Manado mengatakan, kiranya Ramadan memberi hikmah kepada mereka yang menjalaninya.

Baca: VIRAL VIDEO Perkelahian Pelajar, Siswi dan Siswa Baku Hantam, Rok Terangkat hingga Teriak Nama Levi

Baca: Deretan Foto Anggota Brimob Ganteng Viral Dikira Polisi Impor Asal China, Sudah Punya Pasangan?

Baca: Dua Pria Misterius Tembak Pedagang Dandang saat Berangkat Tarawih, Ciri-ciri Pelaku Diketahui

"Bahkan kepada kita semua, bisa membentuk pola pikir yang baik dan meningkatkan kualitas ibadah masing-masing," kata Daniel.

Ustaz Dr H Rivai Bolotio dalam tauziah Ramadan mengatakan, bulan puasa merupakan saat di mana Allah membentuk umatnya.

Mereka yang berpuasa secara benar serta menemukan nilai-nilai di dalamnya akan menjadi manusia yang terbaik.

"Berpuasa bukan sekadar menahan lapar dan haus tapi bagaimana menemukan nilai-nilai keutamaan di dalamnya," kata Ustaz Bolotio.

Kata dia, mereka yang mendapatkan pahala terbesar ialah yang memiliki kepedulian terhadap sesama. "Karena itu berbagilah dengan mereka yang membutuhkan uluran tangan," ujarnya.

Gustaf H. Mantik, Marcomm Lion Hotel and Plaza berterima kasih kepada seluruh undangan yang hadir.

"Melalui buka puasa bersama ini kita mempererat jalinan kemitraan dan kebersamaan," ujar Gustaf. (ndo)

Baca: Golkar Sulut: Itu Hak Konstitusional Kubu 02

Baca: TKD Jokowi Maaruf Apresiasi Kubu 02 Gugat Hasil Pilpres ke MK

Baca: 1.000 Al-Quran Akan Diserahkan ke Panti Asuhan dan Pondok Pesantren

Baca: Bupati Mengaku Sering Diancam PNS Menjelang Mutasi Pejabat di Lingkungan Pemkab

Baca: Nenek 85 Tahun Dianiaya Pemabuk hingga Dilarikan ke Rumah Sakit, Begini Kronologinya

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved