Kekerasan di Sekolah
Dapat Hukuman di Sekolah, Seorang Siswi SD Laporkan Kepseknya ke Polisi
Seorang siswa sekolah dasar mengadukan kepala sekolahnya kepada polisi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang siswa sekolah dasar mengadukan kepala sekolahnya kepada polisi.
Adalah SE (9), siswi SD di Kecamatan Elar, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) mengadukan kepala sekolahnya kepada aparat Polres Manggarai, Selasa (14/5/2019) pagi.
SE melaporkan tindak pidana penganiayaan terlapor, yakni sang kepsek, Senin (13/5/2019) pagi pukul 10.00 wita.
Polres Manggarai telah membuat permohonan visum ke BLUD RSUD dr Ben Mboi Ruteng atas korban dugaan penganiayaan.
SE dalam laporannya menjelaskan, pada Senin (13/5/2019) pagi di lapangan sekolah ia bersama temannya sedang bermain.
Kemudian kepala sekolah (Kepsek) memanggil semua anak-anak mulai dari kelas satu sampai lima guna berkumpul di halaman sekolah.
Baca: Sang Ayah Siswi yang Tewas Ditabrak Heran Lihat Ambulans Bolak-balik, Edi Terisak Lihat Jasad Irene
Baca: Usai Pelajar Rayakan Kelulusan, Siswi SMK Dibonceng Pacar Tewas Tertabrak Tengah Malam
Baca: Heboh, Muda-Mudi Ini Buka Baju di Tempat Umum saat Bangunkan Sahur, Masyarakat Geram
Baca: TRAGIS! Suami Dibunuh Istri & Selingkuhannya Lantaran Hamili Perempuan Lain
Sang kepsek lalu menanyakan kepada semua siswa soal siapa siswa yang tidak mengikuti sembayang atau doa di sekolah.
Kemudian siswa yang tidak mengikuti doa dipisahkan dengan siswa yang ikut doa.
Kepsek lalu mengambil kayu jambu lalu memukuli korban bersama teman-temannya yang tidak ikut doa.
Atas tindakan kepsek itu, korban dalam laporannya mengaku mengalami luka memar di betis kiri sehingga ia melaporkan kepseknya ke Polres Mangggarai.
Kapolres Manggarai, AKBP Cliffry Steiny Lapian, SIK melalui KSPKT Polres Manggarai, Aipda Gunawan lalu menerima laporan ES dan membuat permohonan visum ke RSUD Ruteng.
***
Baca: 10 Mantan Kepala Daerah Nyaleg di Sulut, Hanya Segelintir yang Menang, Berikut Sosok Mereka
Baca: WASPADA! Berita Terkini Cacar Monyet Monkeypox Mengancam Indonesia, Ini Cara Pencegahannya
Baca: Hasil Pemilu 2019, 7 Mantan Kepala Daerah Tumbang, Ada yang Cetak Hattrick Kekalahan
Follow juga akun instagram tribunmanado
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube tribunmanadoTV
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Siswi SD Adukan Kepala Sekolahnya ke Polres Manggarai