Pemilu 2019
Doa 'Menohok' untuk 4 Anak Amien Rais Gagal dalam Pemilu, Netizen: 'Tertawa' Tidak Ada yang Lolos
Kabar Gagalnya 4 Anak Amin Rasi dalam Pemilu 2019, menjadi viral di media sosial dan doa menohok kepada 4 bersaudara tersebut.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar 4 anak Amien Rais tak lolos melaju ke gedung dewan pada pemilu 2019 ini masih viral di media sosial hingga saat ini, bahkan, ada yang memberikan doa menohok.
Doa menohok untuk anak-anak Amien Rais tersebut kemudian dijawab oleh Hanum Salsabilah Rais atau akrab dipanggil Hanum Rais.
Bukan sekadar doa menohok, mereka juga mengungkit ketidakrelaannya membayar pajak untuk menggaji anak-anak Amien Rais jika lolos ke gedung dewan mulai tingkat pusat hingga kabupaten/kota.
Doa menohok itu dampaikan oleh netizen di Twitter Hanum Rais.
Baca: TERBARU pemilu2019.kpu.go.id Real Count KPU Pilpres 2019, Sabtu 27/04/19, Pkl.04.15 WIB
Menurut akun Twitter tersebut, keempat anak Amien Rais termasuk Hanum Rais ini tak layak untuk menjadi wakil rakyat.
Keempat anak Amien Rais tersebut semaunya maju lewat Partai Amanat Nasional ( PAN). Di situ ada nama Hanum Rais.
Hanum Rais merupakan anak kedua Amien Rais. Dia juga seorang penulis. Dia maju sebagai calon anggota legislatif DPRD DIY dapil Sleman Timur.
Kabar gagalnya 4 Anak Amien Rais ini berawal ketika Hanum Rais menyebut partai PSI ini adalah partai Nasakom yang berarti Partai Nasib Satu Koma.
"Partai NasaKom. Bukan Nasional Komunis lho. Tapi Partai Nasib Satu Koma," komentar Hanum Rais.
Setelah itu, ada seorang netizen melampirkan kabar soal 4 anak Rais Rais, termasuk Hanum Rais ini gagal lolos ke kursi DPR dan DPRD.
"Berita gembira or sedih? 4 anak Amien Rais yang maju sebagai caleg di DPR atau DPRD1 tidak ada yang lolos (emoji tertawa)," tulis akun Facebook @panjimanahan dilansir TribunnewsBogor.com.
Kabar tersebut pun akhirnya masuk ke pemberitaan di televisi dan berita online.
Namun, Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno membantah kabar 4 anak Amien Rais tak lolos melaju ke gedung dewan.
Menurut Eddy Soeparno, saat ini penghitungan suara untuk caleg masih berlangsung.
Dari penghitungan suara tersebut, Eddy Soeparno mengklaim penghitungan suara anak-anak Amien Rais menunjukkan hasil positif.