Kasus Pembunuhan
UPDATE Kasus Mutilasi di Blitar: Ramalan Paranormal Terbukti, Potongan Kepala Ditemukan di Sungai
Potongan puzzle terakhir kasus mutilasi mayat tanpa kepala, Budi Hartanto (28), akhirnya terkuak.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Potongan puzzle terakhir kasus mutilasi mayat tanpa kepala, Budi Hartanto (28), akhirnya terkuak.
Setelah 9 hari menjadi misteri, potongan kepala Budi Hartanto telah ditemukan oleh pihak kepolisian.
Potongan kepala Budi Hartanto ditemukan oleh tim gabungan Inafis Polda Jatim dan Polres Kediri hari ini (12/4/2019).
Lokasi penemuan potongan kepala terdapat di Sungai Kras, Dusun Plosokerep, Desa Bleber, Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri.
Potongan kepala Budi Hartanto akhirnya ditemukan usai dua tersangka pelaku mutilasi ditangkap pihak yang berwajib.

Baca: Potret Proses Penemuan Potongan Kepala Korban Budi Hartanto, Diungkap oleh Sosok Ini
Dua pelaku tersebut berinisial AJ dan AP.
Seperti yang sebelumnya diberitakan oleh Surya.co.id, keduanya berjenis kelamin laki-laki dan ditangkap pada hari yang sama, yakni Kamis (11/4/2019).
Namun keduanya ditangkap di lokasi yang berbeda.
AP ditangkap di Jakarta oleh Anggota Mabes Polri, sementara AJ diringkus oleh pihak Kepolisian Kediri.
Kabid Humas Polda Jatim Kombespol Frans Barung Mangera mengungkapkan, potongan tubuh tersebut selama ini disimpan oleh AJ.
AJ menyimpan potongan kepala Budi Hartanto di Desa Beleber, Kabupaten Kediri.
Potongan kepala Budi Hartanto disimpan AJ dengan cara dipendam dalam sepetak bidang tanah di kawasan tersebut.
"Di desa Kediri itu, bagian tubuh korban dibawa AJ," kata Kombespol Frans Barung Mangera pada awak media, Jumat (12/4/2019).
Kombespol Frans Barung Mangera mengatakan bahwa saat ditemukan, kondisi potongan kepala Budi Hartanto sudah membusuk.
Baca: Terungkap Chat Terakhir Guru Budi sebelum Ditemukan di Pinggir Sungai
Potongan kepala Budi Hartanto tak lagi utuh.