Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

MotoGP

(VIDEO) Sederet Hal yang Bikin Jorge Lorenzo Tak Cocok Melaju dengan Motor Honda

MotoGP - (VIDEO) Sederet Hal yang Bikin Jorge Lorenzo Tak Cocok Melaju dengan Motor Honda

Editor:

(VIDEO) Sederet Hal yang Bikin Jorge Lorenzo Tak Cocok Melaju dengan Motor Honda

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepindahan dari Ducati ke Repsol Honda membuat musim ini dianggap bakal jadi musim yang berat bagi Jorge Lorenzo.

Hal itu diungkapkan mantan pembalap andalan tim Suzuki di MotoGP, John Hopkins.

Hopkins memberikan analisisnya soal kepindahan Jorge Lorenzo ke Repsol Honda.

Menurut John Hopkins, Jorge Lorenzo yang pindah dari tim Ducati ke tim Repsol Honda sudah dihadapkan dengan motor yang jauh berbeda.

"Motor Honda lebih kecil dan mempunyai chasis yang jauh lebih kaku jika dibandingkan dengan motor yang pernah dia kendarai sebelumnya," kata Hopkins yang dikutip BolaSport.com dari Daily Star.

Baca: Liga Champions - Dengan Penampilannya, Cristiano Ronaldo Harusnya Boleh Selebrasi Sesuka Hati

Baca: 5 Rekor Cristiano Ronaldo yang Nyaris Mustahil Dikalahkan Lionel Messi

Hopkins juga menilai bahwa Lorenzo tidak akan cocok melaju dengan motor Honda.

Hal tersebut dia ungkapkan berdasarkan pengamatan pada beberapa aspek di motor Honda RC213V dan gaya balapan dari X-Fuera sendiri.

"Dia punya gaya balapan yang mengalir sangat alami sedangkan Honda kelihatannya jauh lebih cocok untuk pembalap bergaya balapan agresif dan menyerang seperti Marc Marquez atau Cal Crutchlow," ujar Hopkins.

"Di sisi lain, Honda cocok dengan ban depan dengan kompon lebih keras dan Lorenzo sepertinya senang melaju dengan alternatif bertipe soft yang diperbolehkan oleh Ducati dan Yamaha."

"Waktu malam unik di Qatar juga tidak membantu dia melaju cepat sepanjang pekan," tutur Hopkins menambahkan.

Jorge Lorenzo sendiri sudah mengakhiri seri MotoGP Qatar 2019 dengan finis di urutan ke-13.

Maka dari itu, Jorge Lorenzo hanya mendapatkan 3 poin saja dari lawatannya ke Sirkuit Losail, Qatar itu.

(VP Magang/Bangkit)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sederet Hal yang Bikin Jorge Lorenzo Tak Cocok Melaju dengan Motor Honda

Tribunmanado.co.id menyajikan informasi siaran langsung, live streaming, video highlight hasil pertandingan sepakbola, MotoGp, Formula 1 dan berita seputar dunia olahraga

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved