News
Tabrakan Maut Grand Max vs Hino, Sopir Meninggal di Perjalanan Menuju RS
Tabrakan maut kembali terjadi di Kabupaten Bungo, Selasa (19/3/2019).Kali ini melibatkan truk box Hino dengan kendaraan minibus Daihatsu Grand Max.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tabrakan maut kembali terjadi di Kabupaten Bungo, Selasa (19/3/2019).
Kali ini melibatkan truk box Hino dengan kendaraan minibus Daihatsu Grand Max.
Kecelakaan terjadi di Jalan Lintas Sumatera, km 18, arah Padang, Desa Sungai Mancur, Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas, Kabupaten Bungo.
Baca: Viral 18 Foto Diduga Syahrini dengan Pria Indo dan Bule, dari Pelukan hingga Ciuman di Atas Ranjang
Dari informasi yang Tribunjambi.com himpun, sekira pukul 06.00 WIB, mobil minibus Daihatsu Grand Max dengan nomor polisi BH 1382 HD yang dikemudikan Sugeng Widodo (32) melaju kencang dari arah Bungo.
Sekitar Km 18, mobil minibus menghantam truk box Hino dengan muatan es walls dengan nomor polisi B 9235 GXR.
Akibat hantaman itu, minibus Daihatsu Grand Max rusak parah pada bagian depan. Dari keterangan yang Tribunjambi.com peroleh, sopir minibus sempat terjepit dan mengalami pendarahan serius.
Warga sekitar sempat melarikan sopir minibus ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif.
Namun malang, nyawa sopir warga Kelurahan Wanareja, Kecamatan Rimbo Ulu, Kabupaten Tebo itu tak tertolong lagi dan mengembuskan napas terakhirnya.
Baca: Beredar Foto Jadul Kebersamaan Syahrini & Luna Maya, Penampilan Incess dan Aisyahrani Jadi Sorotan
Terpisah, Kasat Lantas Polres Bungo, AKP Abdul Aziz melalui Kanit Laka Satlantas Polres Bungo, Aipda Adhi Kurniawan mengiyakan informasi itu.
Dari kronologi yang disampaikan, mobil minibus mengambil jalur kanan dan menghantam truk box.
"Kendaraan minibus Daihatsu Grand Max nomor polisi BH 1382 HD yang dikemudian oleh Sugeng Widodo datang dari arah Bungo menuju arah Padang," ujarnya.
"Saat sampai di TKP (tempat kejadian perkara), berjalan ke kanan jalan dan bertabrakan dengan truk box Hino nomor polisi B 9235 GXR yang dikemudikan oleh Zaid Harifsan (33) dengan penumpang Rido Rahman (35) yang datang dari arah berlawanan," tambahnya, kepada Tribunjambi.com, usai olah TKP.
Baca: Viral Video Siswa SMA Berkelahi, Pengamat Sosial: Fenomena Siswa Makin Terdegradasi
Laka lantas ini menyebabkan satu korban jiwa dan kerugian sekitar Rp 50 juta. Saat ini, sopir truk masih diamankan di Satlantas Bungo untuk memberikan keterangan lebih lanjut.
"Sementara diamankan di Kantor Sat Lantas untuk proses penyidikan. Sekarang sedang tahap penyelidikan," tandasnya.
Tabrakan Maut di Bungo, Grand Max Vs Hino, Sopir Grand Max Terjepit dan Meninggal Diperjalanan ke RS.