Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Torang Kanal

Torang Kanal - Anggi Aprilia Ogi Dukung Pemerintah Bersihkan Kota Manado

Kota Manado beberapa pekan terakhir dihebohkan sebagai Kota Terkotor. Hal itu tidak diterima oleh Anggi Aprilia Ogi

Penulis: Tirza Ponto | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Anggi Aprilia Ogi 

Torang Kanal - Anggi Aprilia Ogi Dukung Pemerintah Bersihkan Kota Manado

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kota Manado beberapa pekan terakhir dihebohkan sebagai Kota Terkotor. Hal itu tidak diterima oleh Anggi Aprilia Ogi.

"Kota Manado itu indah, jangan asal ngomong dong," ungkapnya ke wartawan tribunmanado.co.id.

Dijelaskan wanita berumur 22 tahun ini, masyarakat harus bantu pemerintah agar menjaga kebersihan, supaya Kota Manado ini tidak lagi dihebohkan dengan nilai Kota Terkotor.

"Pemerintah juga harus menyediakan tempat untuk masyarakat membuang sampah. Sebaiknya di pinggir jalan tong sampah sudah di sediakan," harapnya.

Baca: Torang Kanal - Melisa Pesik, Pilih Naik Bentor karena Tarif Murah

Baca: Torang Kanal-Yunike Lontoh: Terima Kasih Presiden Jokowi

"Apalagi di jalan Boulevard itu, karena kurangnya tempat pembuangan sampah, sehingga masyarakat jadi bingung buang sampah di mana," tambahnya.

Mahasiswi di STIE Eben Heazer ini juga mengatakan harus ada kesadaran masyarakat.

"Kan sudah ada ketentuan dari Pemerintah, jam buang sampah itu sudah ada, jadi jangan buang sampah lewat dari jam yang sudah ditentukan oleh pemerintah, sebab setahu saya pengangkut sampah itu hanya bekerja di jam yang sudah ditentukan," ungkapnya. (Juf)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved